Одесситы наградили двух мэров, супругу вице-премьера и даже одного «Буржуя»

Одесситы наградили двух мэров, супругу вице-премьера и даже одного «Буржуя» [Фото]

Юбилейная церемония рейтинга признания прошла с особым размахом.

Десять лет подряд одесские редакции газет «Комсомольская правда в Украине », «Аргументы и факты в Украине», «Теленеделя» и журнал «Фаворит» организовывают чествование самых достойных людей уходящего года. В этот раз юбилейная церемония рейтинга признания прошла с особым размахом.  

Ближе к семи вечера  в концерт-холл начали подтягиваться селебритиз. Количество випов на один квадратный метр действительно зашкаливало: прямо у сцены за одним диванчиком расположились мэр Алексей Костусев и президент Одесского кинофествиаля Виктория Тигипко, напротив – юморист Олег Филимонов рядом с Народным депутатом Украины Сергеем Гриневецким. Объективы камер высматривали и других почётных гостей. Среди них были учредитель компании «Таврия-В» Борис Музалёв и президент «Федерации красоты» Алёна Ромайская, начальник Одесского морского торгового порта Николай Павлюк и скульптор Михаил Рева, и.о вице мера города  Светлана Фабрикант и ведущий 1-й лиги КВН Дмитрий Шпинарев. Также на светский раут заглянули депутат Игорь Марков, мэр Ильичевска  Валерий Хмельнюк,  владелица бренда «Мисс Одесса» Татьяна Савченко и многие другие. 

После торжественных фанфар и приветствия ведущих вручили первую премию в номинации «Выбор года». Победная статуэтка досталась мэру Алексею Костусеву. 

- Людей, заслуживающих признания, в Одессе – много, - уверен городской голова. –Тех, кого сегодня награждают - это достойные персоны. Одесса всегда была богата на таланты. Более того, после Южной Пальмиры они всегда покоряли Киев, Москву, и другие столицы. Думаю, такая тенденция сохранится и в будущем.  

Также в одной из главных номинаций: «За укрепление имиджа Украины на международной арене» — победил президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов. «Руководителем года» стал городской голова Ильичевска Валерий Хмельнюк. «Событием года» был признан Одесский международный кинофестиваль. Статуэтку президенту кинофестиваля вручал председатель оргкомитета проекта «Народное признание – 2010» Петр Галчанский. 

– Я точно знаю, что красная дорожка в Каннах короче той, которую расстелили у  нас от Дерибасовской к Оперному театру, - по-одесски отметил он. 

В свою очередь Президент кинофестиваля Виктория Тигипко рассказала, что уже успела породниться с Южной Пальмирой.

- Для меня Одесса стала колыбелью, родиной, пропиской, - призналась супруга вице-премьера. –Спасибо зрителям, одесситам за поддержку, ведь ради них это делается. Наша команда в 250 человек старается, что бы с каждым годом кинофестиваль становился более ярким и вырос в ранг события не только национального масштаба, но ценился во всей Восточной Европе. 

«Музыкальный проект десятилетия» был назван Международный фестиваль «Джаз-карнавал», также отметивший в этом году юбилей. Телевизионный проектом выбрали  «Буржуазию».

- Этим летом я задумался: для кого существует наш проект. Неужели только для Буржуазии? – отметил со сцены ведущий телепроекта. –И вдруг я случайно оказался на Привозе, и когда решил купить брынзы, продавец меня спросила: «Сынок, а когда у тебя следующая передача выйдет?». И тут я понял, что проект стал народным! 

Всего в течение торжественного вечера на сцену концерт-холла «Сады победы» поднялся 31 номинант.

Были и подарки – необычныеи музыкальные – от друзей и партнёров «Народного признания». Свой музыкальный подарок гостям преподнесли  и одесские песняры – группа Дюк-тайм, После этого искрометно отбивал чечетку по сценическому паркету победитель международных конкурсов – Александр Останин, а в завершении новыми песнями гостей порадовал  Кирилл Туриченко. 

 

В тему 

Среди номинантов рейтинга прошлых лет множество имён, связанных с Одессой — Борис Литвак, Олег Школьник, Хобарт Эрл, Василий Цушко, Роман Карцев, Кира Муратова, Сергей Гриневецкий, Михаил Жванецкий, Лариса Удовиченко  и другие. За 10 лет существования рейтинга «Народное признание» его лауреатами стали более 300 людей, предприятий и событий  юга Украины. 

Фото Алексея Кравцова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа эксперт по недвижимости в Харьковепогода завтра в киевеКристофер Ламберт