Анна Гаврилова (15 декабря 2010)

В «тюрьмах» уверяют, что заключенных не избивали

Информация об избиении заключенных в одесской колонии №14 оказалась ложной.

Руководство областного управления Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний опровергает информацию о массовом избиении заключенных в одесской колонии №14.
Напомним, как писала «КП», неделю назад появилась информация о том, что в учреждении в результате избиения охраной 42 заключенных получили тяжелые травмы.
В департаменте по вопросам исполнения наказаний утверждают: проводили плановые учения, в ходе которых никто из заключенных не пострадал.
– Мы провели операцию по освобождению заложников, ведь как-то надо учить людей. Наряду с этим провели, только своими силами, осмотр всех локалок и производства на 14-й зоне, – говорит начальник областного управления Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний Александр Адзеленко.
По его словам, информацию об избиении заключенных в Одессе распространил правозащитник из Харькова. В департаменте называют это сведением счетов.
– Был такой ранее судимый, у нас 8 лет отбывал наказание, теперь он начал бомбить нас через Интернет, – говорит Адзеленко.
Тем временем в колонии №14 готовятся к встрече Нового года. Заключенные планируют провести концерт. А в сам праздник им разрешат посмотреть телевизор, правда, только до часу ночи.
ента по вопросам исполнения наказаний Александр Адзеленк

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт