Новый год встретим с зонтиком?

Новый год встретим с зонтиком?

Многие мечтают встретить Новый год как в сказке, чтобы под хрустальный звон бокалов и переливы курантов за окном пошел снег, а наутро все было белым-бело, как в сказке. Как бы там ни было, но снег в новогоднюю ночь, согласитесь, создает неподражаемую атмосферу. Спешим огорчить: согласно прогнозам синоптиков, в этом году нам сказки не видать.

«Мокрый» праздник
В Гидрометцентре предсказывать погоду на предпраздничную неделю пока не берутся. Прогноз пока представлен лишь до 20-го числа.
– Прогноз на Новый год – это долгосрочный расчет, поэтому таких данных у нас пока нет. А вот уже где-то после 20 декабря мы сможем более реально оценить картину атмосферного фронта и говорить об изменениях в погоде, – говорит синоптик Александр Инжиров.
Согласно долгосрочному прогнозу на синоптических порталах, новогодняя неделя будет теплой и дождливой. С 25 декабря в регион осадки усилятся, а поднимется до + 8 до +13. В новогоднюю ночь обещают дождь, который сменится мокрым снегом, а столбики термометров опустятся до минус 1 градуса. Так что запускать салюты и жечь бенгальские огни придется под зонтиком. Уже первый день Нового года Кролика обещает быть пасмурным и относительно теплым – порядка 3-5 градусов тепла.

Следите за природой
Народная предсказательница бабушка Ольга Матвейна всю жизнь предсказывает погоду, живет по народным приметам. Она не доверят официальным прогнозам погоды, а уж тем более не верит данным из сети. Женщина даже не знает, что такое Интернет. Зато прекрасно ориентируется по знакам, которые ей подает природа.
– Чтобы определить, какой будет погода на Новый год, нужно следить за погодой уже сейчас. Вот сегодня Варварин день, 17 декабря. В народе говорят «на Варвару зима дорогу заварварит». По приметам должен быть мороз. Но если же сегодня будет теплая погода, то на следующей неделе ждать нам «троекратных морозов», – обещает бабушка Оля. – По народному календарю 22 декабря зима «укореняется», холода усиливаются. Это день зимнего солнцестояния, который покажет погоду на ближайшие девять дней. Дальше погодные настроения определяет Спиридон Солнцеворот, который отмечается 25 декабря. Если солнце светло, лучисто – новогодняя ночь будет морозной, ясной, а если хмуро и на деревьях иней, то теплой и пасмурной. Если в этот день будет морозное утро, то до самого Крещенья 19 января будет у нас морозная и снежная погода.

В тему
В ближайшие несколько дней в Одесской области ожидается ухудшение погодных условий: налипание снега, метель, усиление ветра с порывами до 22 метров в секунду. В связи с этим ГАИ города и области обращается ко всем водителям с просьбой проявлять максимальное внимание на дорогах, проверить техническую исправность автомобиля и заменить резину.
муро и на деревьях иней, то теплой и пасмурной. Если в этот день будет морозное утро, то до самого Крещенья 19 января будет у нас морозная и снежная погода.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт