На поселок Котовского добирались... пешком

На поселок Котовского добирались... пешком

Ровно год назад, 17 декабря в Одессе наступил «снежный апокалипсис». Внезапный снегопад, обрушившийся на город, в считанные часы парализовал все движение, будто жизнь в городе остановилась. В этом году ситуация может повториться. Вчера утром с неба снова посыпало.

Застрявшие в снегу
На работу большинство горожан прибыли с опозданием. Одесситка Тамара вообще на нее не попала – ее авто забуксовало на въезде в город, неподалеку от Крыжановки.
– Увидев погоду за окном, из дома буквально вылетела, понимая, что ехать придется долго, – рассказала первая жертва снегопада. – Только вывернула из переулка на дорогу, и тут же меня развернуло, я начала буксовать, потеряла управление, и машину вынесло на бездорожье. Я позвонила в службу спасения, и меня приехали вызволять спасатели.
Джип «Киа Спортедж» из заснеженной обочины сотрудники МЧС вытягивали ЗИЛом.
Одесситы действительно вспомнили стихийное бедствие годичной давности.
– Все, как тогда, – вспоминает автомобилист Павел Еременко. – Тогда я, правда, на Балковской застрял, когда с работы ехал, а сейчас у Пересыпи забуксовал.
Действительно, добраться на поселок Котовского было весьма проблематично.
– Начиная от моста, машины припаркованы в три ряда, и не двигаются. А снегоочистительная техника не может проехать, – рассказали нам в диспетчерской одного из такси. – Наши водители говорят, что многие просто выходят из транспорта и идут пешком.
Не лучше дела обстояли и в районе Ивановского моста, и на Фонтане, где на маршрутке до центра люди добирались в течение двух часов. В районе Усатово перекрыли путь машинам, т.к. спасатели высвобождали там забуксовавшие грузовики.
В облМЧС нам сообщили, что был введен усиленный вариант работы. Такое указание дали еще во время обеденного перерыва. В ведомстве создали специальных штаб, который будет принимать вызовы о снежных заносах и аварийных ситуациях на дорогах Одессы.
Вероятность того, что в сложившейся ситуации дороги области останутся открытыми для проезда, мала. Но вчера, тем не менее, машины въезжали в город и двигались обратно.
– На трассах областного значения работает 36 единиц техники и 62 человека личного состава, – сообщили в пресс-службе управления по вопросам ЧС Одесской обладминистрации. – На трассе «Киев-Одесса» дежурит 22 единицы техники и 28 человек.

Перебои в аэропорту
Уже к обеду форс-мажорные обстоятельства возникли в Одесском аэропорту. Там из-за плохой погоды не мог приземлиться самолет из Москвы. Пилотом около часа пришлось кружить в воздухе, пока они получили разрешение на посадку.
– Пассажиры уже были оформлены на посадку, пришлось им ожидать посадки в накопителе, – рассказал работник вип-зала Андрей. – Паники среди людей не было, все лишь ожидали очереди на посадку.
Вчера в первой половине дня все 5 самолетов, которые должны были вылететь, отправились по назначению.
Между тем, по словам пресс-секретаря КП «Международный аэропорт «Одесса» Марии Попович, с 11.00 до 17.00 по аэропорту объявлено штормовое предупреждение.
– В связи с этим все службы предприятия переведены на усиленный режим работы, – говорит Попович. – В настоящее время проводятся постоянные работы по расчистке взлетно-посадочной полосы.

Важно!
По оперативной информации Гидрометцентра Черного и Азовского морей, на территории области и в Одессе сегодня и завтра ожидается значительное похолодание.
– Это связано с тем, что на территорию Украины вышли сразу два активных циклона, – поясняют специалисты. – Они принесли в наш регион сложные погодные условия: сильные осадки в виде снега, местами налипание мокрого снега, метели, гололедицу на дорогах. Из-за этого значительно ухудшится видимость на дорогах. В понедельник, 20 декабря ожидается понижение температуры воздуха – ночью до 7-12 градусов мороза, днем – от 0 ... до -5.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске для швейцараsinoptik.uaафиша Запорожья кино