На рынки завозят первые елки

В прошлом году зеленые ели и сосны появились в Одессе в начале декабря. На этот раз появление хвойных совпало с первым снегом. Возле парка Ильича напротив Привоза с грузовика уже торгуют сотнями новогодних деревьев. Также первые хвойные базары появились на проспекте Шевченко и на Соборной площади. Точки продаж образуются и на Черемушках, на поселке Котовского.
– Елки с Закарпатья, – говорит продавец, – маленькую за 60 гривен продам. Большую двухметровую – за 100. Выбирайте, свеженькие, только что срубили.
Вечером хвойные деревья продаются дороже, уже от 80 до 200 гривен.
– Мне веточку за 20 гривен уступил, – радуется пенсионерка Галина Леван. – Говорят, запах хвои полезен для здоровья.
– А мы пока не торопимся покупать, – сказал Андрей, рассматривая товар. – Обещали привезти побольше деревьев. Будет конкуренция, может и цены снизят.
В областном лесного хозяйства обещают привезти одесситам 50 тыс. елок. Там отмечают, что метровые елочки и сосенки будут стоить от 30 до 50 грн., а двухметровые – до 80-90 грн.
Напротив Привоза уже нарядили высокую елку, появились деревья и в супермаркетах, там установили настоящие лесные и искусственные красавицы. Стоит новогодняя елка и на Думской. На ней, помимо игрушек, будут бумажные ангелочки, на которых дети-сироты и из малоимущих семей напишут свои пожелания. Скоро засияет огнями ель на Куликовом поле, заканчивается установка на Дерибасовской.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт