Анна Гаврилова, Алена Лутинская (21 декабря 2010)

Глава облМВД Михаил Яцков: «Милиция, как посредник между гражданином и проблемой»

 

Глава облМВД Михаил Яцков
Глава облМВД Михаил Яцков
 

Вчера украинская милиция отпраздновала 19-ю годовщину со дня своего образования. В канун профессионального праздника принято говорить о достижениях и пройденных испытаниях, которых в этом тяжелом году у наших служителей правопорядка было великое множество.
– Это, прежде всего, охрана общественного порядка во время двух выборных кампаний, визита Патриарха в Одессу, – отмечает начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Михаил Яцков. – В органы внутренних дел за текущий год поступило около 200 000 заявлений и сообщений граждан. В большинстве своем это сообщения о преступлениях.
Обращаются люди и с вопросами, не относящимися к компетенции органов внутренних дел. В таких случаях милиция выступает посредником между гражданином и тем органом власти, предприятием или организацией, которые способны решить существующую проблему.
Нерешенными для милиции сегодня остаются проблемы недостаточного финансирования, материально-технического обеспечения. Более остро стоит жилищный вопрос.
Отмечается рост раскрытия преступлений в сфере экономики. Увеличилось выявление фактов взяточничества. Служба борьбы с экономическими преступлениями ГУМВС Украины в Одесской области заняла первое место, как наилучшая в своей отрасли по стране.
ражданином и тем органом власти, предприятием или

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт