Александр Шепелев (21 декабря 2010)
Одесские лицеисты поздравили малышей

Одесские лицеисты поздравили малышей

Фото автора.

В детском саду № 299 – настоящий праздник. В гости к ребятам зашли вице-сержант Василий Кулинский, лицеисты Роман Личев, Сергей Бондаренко и Василий Коротич. Пришли лицеисты не с пустыми руками, а с праздничными наборами сладостей, мягкими игрушками, куклами и плюшевыми зайчиками. С тем, что сегодня так будоражит детское воображение, делает жизнь малышей веселее и интереснее, и помогает им все глубже окунаться в волшебную страну под названием «Детство».
Четверо «Святых Николая», которые и сами еще совсем недавно вышли из детства, нежно прижимали четырехлетних шалунов, шутили с ними, взявшись за руки, дружно водили хоровод, помогали разучивать стишки и, конечно же, обещали обязательно вернуться.
– Как и праздник Нового года, День Святого Николая всегда был и остается для меня знаменательным. Заглянуть утром под подушку и посмотреть, что там тебе подарил «добрый дедушка», сходить с родителями в цирк или театр... Поистине, романтично, забавно, волшебно, – поделился своими воспоминаниями из совсем недавнего прошлого вице-сержант Василий Кулинский.
Вместе со своими товарищами он высказал надежду на то, что подобные встречи станут традицией. А им, будущим защитниками Отечества, всегда приятно и волнительно трогательно протянуть свою руку старшего друга таким милым и озорным, беззащитным и застенчивым, и еще совсем маленьким ребятишкам.
– Это впервые, когда в предшествии Дня Святителя Николая Чудотворца нас пришли поздравить военные. Да еще такие юные и добрые, в такой красивой и «с иголочки» выглаженной форме, – восторженно высказалась заведующая детсада Светлана Масленникова. – Конечно же, и в канун Дня защитника Отечества и очередной годовщины Великой Победы мы обязательно приглашаем в гости к нашим деткам людей, которые не понаслышке знают о таких понятиях, как воинская честь и доблесть. Тех, кто сегодня носит погоны офицера, и тех, кто прошел через пекло Великой Отечественной войны. Но вот так, чтоб лицеисты, и еще по собственной инициативе!.. Такое у нас впервые. Мы им очень признательны и надеемся на дальнейшие встречи. Ведь, кроме всего прочего, по моему убеждению, именно в этом и отображается смысл того, что мы классифицируем, как преемственность поколений и соблюдение наших национальных традиций.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт