Татьяна Гольдберг (22 декабря 2010)

Экс-мэра обвиняют в растрате 157 миллионов. Гурвиц все отрицает

Как ранее сообщала «Комсомолка», в городе ведет работу временная контрольная комиссия горсовета по расследованию деятельности исполнительных органов, городского головы и коммунальных предприятий, действовавших при прошлой власти. Контролирует работу органа депутат горсовета и оппонент Эдуарда Гурвица – Игорь Марков. Члены комиссии проверяют документацию, касающуюся потери городом права собственности на гостиницы «Спартак», «Большая Московская», «Пассаж», а также участия города и городского имущества в деятельности ЗАО ФК «Черноморец».
– Мы работаем над тем, чтобы решения, принятые прошлым составом горсовета и исполкома, были пересмотрены и отменены, – говорит Марков. – Также 157 миллионов гривен бывший мэр Одессы намеревался отдать некоему предпринимателю на ремонт фасадов. Тендер был назначен на 29 декабря, хотя так называемый «ремонт» шел полным ходом с лета.
Игорь Марков также сказал, что мэр Одессы Алексей Костусев данный тендер отменил. Материалы направлены в прокуратуру.
В ответ Эдуард Гурвиц назвал некомпетентными обвинения в свой адрес.
– Непонятно, откуда взялась цифра в 157 миллионов, если тендер, как утверждают ревизоры, проведен не был. По этой логике любой заказ и любой подряд – кража, – сказано в обращении экс-мэра.

А в это время.
Алексей Костусев подписал ряд кадровых распоряжений. С 20 декабря Анатолий Клинчук назначен и.о. заместителя председателя Киевской райадминистрации. Поменялся директор и у КП «Малиновский рынок». Игоря Голуба на посту руководителя сменила Елена Рублева. Она назначена на эту должность на 3 месяца, согласно контракту.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт