Анна Гаврилова (22 декабря 2010)

На музей Морфлота претендует три структуры

Первый заместитель начальника ГП «Одесский морской торговый порт», депутат Одесского городского совета Юрий Васьков заявил, что начало ремонта здания Музея морского флота затягивается из-за неопределенности с принадлежностью здания.
– Проблема возникла тогда, когда ОМТП пытался приступить к ремонту здания, которое Минтранс собрался передавать порту, – говорит он. – Обнаружилось, что исполком горсовета принял решение, и здание было зарегистрировано за городом. На этой почве процесс передачи музея порту остановился.
По словам Юрия Васькова, на здание претендует три структуры: Одесский облсовет, Министерство инфраструктуры Украины и Одесский горсовет.
– До тех пор, пока не определится, чье это здание, не будет принято решение о том, что делать дальше. Ремонт также не будет проводиться. К тому же, нет другого здания, где можно было бы выставить подобные экспонаты, – добавил он.
Напомним, после пожара в музее в 2005 году экспонаты были перемещены на территорию Одесского порта. С тех пор решается вопрос о капремонте и реставрации здания.

Справка «КП»
Историческое сооружение в центре Одессы по ул. Ланжероновской, 6 (Английский клуб, проект Г. Торичелли, построен в 1842 г.) в советскую эпоху служило демонстрационной площадкой Музея морского флота СССР. В период с 1967 по 2005 гг. хранилище уникальных ценностей из истории торгового мореплавания посетили 11 млн. туристов. В результате пожара в ночь с 28 на 29 апреля 2005 г. музей сгорел почти полностью.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт