Алена Лутинская (23 декабря 2010)

За «Привоз» начали судиться

После начала ревизии на «Привозе», в ходе которой комиссия должна была проверить деятельность и инвентаризацию имущества рынка, ситуация обострилась. Продавцы вспоминают, как во время реконструкции аренду подняли до тысячи долларов.
– Тогда наши торговые точки вскрывали ночью, а весь товар и личные вещи увозили, – говорит торговец Анастасия Васильева. – Проблема в том, что мы ничего не можем доказать, так как никаких договоров с нами не заключали.
С назначением нового руководства «Привоза» выяснилось, что базар не принадлежит городу, а находится в руках частных лиц. В собственности коммунального предприятия – только земля рынка. Как стало известно «КП», на днях суд первой инстанции принял решение передать территорию «Привоза» в руки частной компании. Прокуратура подала апелляцию, и теперь судьба самого известного рынка зависит от нового решения. Однако по просьбе представителя частной фирмы, заседание перенесли. Как отметил ответчик, сейчас рассматривается вопрос о решении спора с помощью составления мирового соглашения. Такая позиция стала новостью для нового руководства рынка.
– Я сегодня в первый раз услышал о мировом соглашении, – говорит Сергей Коротич, и.о. директора КП «Привоз». – Если у них есть такие намерения, то мне должны были передать все соответствующие документы, которых я не видел.
В суде все же решили, что в непростой ситуации стоит еще разобраться и перенесли рассмотрение дела на 11 января.
и. Как отметил ответчик, сейчас рассматривается вопрос о решении спора с помощью составления мирового соглашения. Такая позиция стала новостью для нового руководства рынка.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ