В Одессе снова отменяют рейсы. Вместо снега - туман

В Одессе снова отменяют рейсы. Вместо снега - туман

Туман препятствует полетам. Фото с сайта news.open.by.

Прошлая неделя выдалась очень переменчивой, успев напугать одесситов и обильным снегопадом, и густым туманом. Так, в прошлую пятницу, как и в минувшем году, 17 декабря пошел снег. Какое-то время автомобили буксовали, поэтому образовались. Как отметил начальник участка ОСП-7 КП «Городские дороги» Алексей Шатилов, водители снегоуборочной техники работали как на войне. Коммунальные службы работали круглосуточно. 

- Снегоуборочная техника работала в усиленном режиме, начиная с 23 часов, - отметил вице-мэр Валерий Матковский. – А раньше начать работу было нельзя из-за скопления транспорта на дорогах. 

В области дела обстояли иначе. 

- Выпадение осадков зимой — для нас это всегда ситуация чрезвычайная, - говорит заместитель председателя облгосадминистрации Александр Малин. – Если Березовский район рапортавал нам при наличии трех единиц техники и 10 человек, привлеченных к уборке снега, то просто смешно говорить об удовлетворительном состоянии! То же самое и в Великомихайловском районе и Татарбунарском. В других районах ситуация чуть лучше. 

Уже с середины недели от снега не осталось и следа. На смену пришел сильный туман с видимостью менее 50 метров. Загудел маяк в порту, опаздывали самолеты и в одесском аэропорту. Большинство рейсов задерживалось, а остальные были просто отменены. По словам пресс-секретаря одесского аэропорта Мария Попович, работа аэропорта возобновится, как только позволят метеорологические условия.

- Отменены были рейсы из Борисполя, Милана, а также рейсы из Вены и Варшавы, часть рейсов задерживалась, остальные находились в состоянии ожидания, - рассказала пресс-секретарь. -  В Николаеве и Кишиневе в связи сильным туманом такая же ситуация.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт