Марина Люкшина (28 декабря 2010)
Большинство одесситов встретят Новый год дома

Большинство одесситов встретят Новый год дома

В народе существует поверье: как встретишь Новый год, так его и проведешь

В преддверии наступающего года металлического кролика нам удалось узнать, чего же ожидают жители Южной пальмиры от «пушистого» 2011-го и как планируют встретить наступающий праздник

Где же быть?
В народе существует поверье: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Согласно исследованию, более 75% одесситов решили провести праздник в семейном кругу, избрав неотъемлемыми атрибутами вечера оливье и «Голубой огонек».
– Традиционно проведу новогоднюю ночь дома. Это все-таки семейный праздник и его нужно отмечать исключительно в кругу семьи, – убеждена преподаватель Политеха Снежана Нечипоренко. – Я так делаю уже 26 лет, И всем желаю.
Около 9% жителей города запланировали выезд в другие города Украины, за границу и в загородные пансионаты. Они уже приобрели билеты и путевки, и даже собрали чемоданы. 5% респондентов сообщили, что собираются встретить 2011-й год на Думской площади. Новогодний разгуляй в ресторанах и клубах отметят 4% одесситов. А 2,5% горожан вынуждены встретить праздник на рабочем месте. Это представители таких профессий, как охранники, милиционеры и водители.
– Мне начальство сообщило еще в начале месяца, что в новогоднюю ночь я буду крутить баранку своей маршрутки, – поделился водитель Сергей. – Ничего не поделаешь – такова моя работа.

Сколько стоит праздник
Новогоднее празднество – дело недешевое. Потратиться нужно на многие вещи – стол, подарки, сувениры, карнавальные костюмы. В общем, выложить придется основательно.
Так, каждый четвертый одессит, а это 25% опрошенных, готов потратить максимум 500 грн. До полутора тысяч гривен могут позволить себе выложить около 24% респондентов. Почти 10% одесситов спокойно могут расстаться с суммой выше 1500грн. Остальные пока что не знают, сколько потратят на празднование.
С вопросом приобретения подарков определились 60% опрошенных. 38% из них планируют потратить на небольшие сувениры для своих родных и близких 500 грн. Вдвое больше за подарки готовы отдать всего 4% опрошенных. Оставшиеся 40% жителей пока не задумывались над тем, сколько могут отдать за презенты.

Кстати
Подводя итоги прошедшего года, каждый в душе надеется на то, что старый год заберет с собой все неудачи, проблемы и печали, а новый привнесет в жизнь людей исключительно все хорошее. Такое мнение разделяют 66% одесситов. 40% из них склоняются к мысли, что с 2011-м годом в их жизни появится скорее больше хорошего, чем плохого.
Что касается пожеланий, то они будут традиционными. Своим друзьям, коллегам и знакомым 45,5% пожелают здоровья. Личного счастья – 19,5% опрошенных, а за материальное благополучие близких поднимут тост в новогоднюю ночь 14,2% горожан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт