Марта Баранова (28 декабря 2010)

Мюнхгаузен спас Галю от турков

В Украинском музыкально-драматическом театре им. Василько на днях состоялась премьера нового мюзикла для всей семьи «Приключения Мюнхгаузена в Украине». Васильковцы накануне праздников представили зрителям не просто забавную комедию, а настоящее шоу, основанное на истории о знаменитом бароне. На сцену выходят чумаки, простые селяне, но, кроме того, русалки, черти и прочая нечисть – героев народного эпоса и исторических дум.
– В спектакле-мюзикле, поставленном режиссером Алексеем Коломийцевым по повести украинского писателя Игоря Сичовика много мистики, превращений, погонь, всевозможных чародейств и приключений, – делятся в театре. – Барон Мюнхгаузен отправится в Украину, познакомится там со славными казаками, поможет украинцам вызвать дождь, который оказался снегом.
Но путешествие барона продолжится и на берегах Турции. Именно там он поможет украинским парубкам освободить из турецкой неволи прекрасную украинскую девушку Галю.
В спектакле задействована почти вся труппа театра, а главную роль Мюнхгаузена исполняют заслуженный артист Украины Игорь Геращенко и актер Богдан Паршаков.
Васильковцам в этой постановке удалось так креативно подойти к работе, что в мюзикле звучит современная интересная музыка. А порой украинцам приходится даже танцевать хип-хоп, что делает постановку понятной молодой публике.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт