Мария Аполинская (29 декабря 2010)

Одесситы Коты и Зайки готовят к праздничному столу капусту

Многих одесситов интересует, каким будет для них наступающий 2011-й – по Восточному календарю год Кота, Кролика или Зайца. Наверняка, особенно интересно тем людям, которые непосредственно связаны с символом наступающего года. Как выяснилось, в Одессе живет несколько сотен людей, которые носят гордые фамилии Кот, Котов или Заяц и Зайцев. Также в телефонном справочнике города мы нашли одесситов с фамилиями Котенко, Котович и Котик, а также Зай, Зайков и даже Зайка. «КП» решила узнать, что же ожидают от будущего года обладатели этих фамилий.

Заяц с Барабаном и Трубой...
Одессит Максим Заяц говорит, что в школе одноклассники постоянно смеялись над его фамилией и называли «Косым».
– Но в школе, наверное, всех обзывают, у всех есть какие-то клички, независимо от фамилии, – делится Максим. – Зато сейчас мне моя фамилия очень нравится, я ей горжусь. А привлекать удачу в следующем году буду капустой и морковкой. Говорят, стоит хоть немного стать вегетарианцем.
Также обладатель заячьей фамилии рассказал забавную историю.
– Мой отец по фамилии Заяц работал в 80-е годы на одном заводе, – рассказывает одессит. – Вместе с ним там трудились еще двое интересных людей с фамилиями Барабан и Труба. Однажды им в цех позвонили и попросили позвать к телефону моего отца, на что человеку ответили: «Заяц с Барабаном и Трубой ходит по территории, звоните позже». Говорят, там у них множество приколов происходило, связанных с этой троицей.

Котов – сын Кота
А вот одессита с забавной фамилией Василия Кота жена называет котом Васькой.
– Знаете, я не обижаюсь, потому что это любя, – говорит Василий. – Да и чего обижаться, кот – хорошее животное. Думаю, под елку или на праздничный стол обязательно поставлю его фигурку.
А Светлана Котова после замужества поменяла фамилию и теперь она Имаева, но считает, что девичья фамилия очень повлияла на ее характер.
– Котова я от рождения, по папе. И в душе тоже, – говорит Светлана. – А произошла наша фамилия, скорее всего, от славянского имени «Кот». Там, действительно, есть необычные имена, как «Добродей» и «Жмуренок». Так что, если предположить, что Иванов – сын Ивана, то Котов – сын того, у кого имя – Кот.
Зайцевы и Котовы, с которыми мы пообщались, в один голос утверждают, что будущий год сулит успехи и радости не только обладателям подобных фамилий, но и всем одесситам.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт