В Одессе установили космо-елку

В Одессе установили космо-елку [Фото]

- Это первый в мире арт-объект, который сделан для массовых гуляний, - отметил автор скульптуры Дмитрий Дульфан. - Подобные скульптуры стоят в Лондоне и Париже. Но они эксклюзивны и не выставляются на улицах. Одесса - первый город, где арт-елка стала уличным украшением. Делали ее из полиэтилена и пластмассы, на металлическом каркасе. Такой елки больше нигде нет. Очень переживал, чтобы все фонарики зажглись. Пока она доехала до Приморского бульвара, потерялось несколько огоньков. Но их быстро установили.  

Новогодняя елка сразу стала популярной. Дети и взрослые принялись водить хороводы. 

 

- Мы хотели показать, что традиционному есть альтернатива, - рассказал организатор проекта Михаил Херсонский. – В Европе делают елки из колес, пластмассовых бутылок и прочих материалов. И мы рады, что Одесса стала первой в этих новациях. После праздников космо-елка станет первым экспонатом музея арт-объектов.  И дальше мы продолжим эту традицию, чтобы одесситы смогли увидеть новое и зарядиться энергией на праздники.   

 

ТТХ

Новогодняя космо-елка  высотой 6 метров, скульптура сделана из разнообразных пластиковых конструкций, освещённых разноцветной электрической иллюминацией, на нее ушло около 1000 метров пластика, 50 баллонов краски. 

Справка

Дмитрий Дульфан родился и работает в Одессе. В 1991 закончил Одесское государственное художественное училище им.М.Б.Грекова. C 1991 года выставляется в крупнейших галереях Киева, Москвы, участвует в знаковых групповых выставках современного искусства за рубежом. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия редактор журнала Одессаsinoptik.uaРэйчел Гриффитс