Олег Шапаренко (30 декабря 2010)

Сокращения в мэрии начали с водителей

На заседании городской голова Алексей Костусев заявил, что Одесса вернула банку Paribas взятые на условиях кредита 10 миллионов швейцарских франков.
– Мы, как и обещали, закрыли основные внешние долговые обязательства перед нашим главным кредитором, – заявил мэр. – Если бы мы не отдали до 1 января 10 миллионов франков, то кредиторы по условиям договора имели право потребовать немедленного возвращения еще 40 миллионов франков. Но долг у города не 10 миллионов, а 50. Оставшуюся сумму придется также отдавать.
Еще одно решение, о котором заявил мэр – сократить на треть количество чиновников.
– Вы знаете, что у меня есть многолетний опыт государственный службы. И, придя на пост мэра Одессы, я проанализировал структуру исполнительной власти в городе, – говорит он. – В итоге она показалась мне громоздкой, неэффективной, и сама по себе создает предпосылки для коррупции и круговой поруки чиновников.
Вскоре планируется уменьшить количество департаментов и управлений. В первую очередь решили сократить на 20% автохозяйство горисполкома, уволить 30 водителей и лишиться 30 машин.
Депутаты разошлись на праздники, а вновь соберутся уже совсем скоро – 4 января, когда рассмотрят бюджет на следующий год.

Кстати
Мэр Алексей Костусев намерен переименовать площадь Независимости, назвав ее именем Бориса Деревянко, создателя и главного редактора газеты «Вечерняя Одесса», убитого в августе 1997 года. Также на сессии приняли решение и о переименовании улицы Сергея Варламова. Теперь она вновь будет называться, как и в былые времена, Пионерская.
ить 30 водителей и лишиться 30 машин.
Депутаты разошлись на праздники, а вновь соберутся уже совсем скоро – 4 января, когда рассмотрят бюджет на следующий год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт