Реставрировать фасады продолжат не раньше апреля Комментарии: 2

Жильцы печально известного «Дома с атлантами», расположенного на улице Бунина, заявили, что этот памятник архитектуры, оказавшись в общегородской программе реставрации, сейчас находится в полуразрушенном состоянии. По их словам, реставрация была прекращена еще в начале октября прошлого года. А на данный момент фасад дома полностью уничтожен строительными бригадами.
– Рабочие появились без предупреждения и стали быстро разбирать леса, – рассказала жительница дома Светлана Спектор. – Охранник же сказал, что леса снимают для того, чтобы прошла техника для разборки обвалившегося рядом здания. А ведь для того, чтобы загнать строительную технику, достаточно было разобрать леса лишь со стороны переулка.
Также в заявлении жильцов сообщается, что на здании сломаны все балконы верхних этажей, а уникальная лепнина попросту разбита. По мнению одесситов, живущих в этом доме, здание не защищено от непогоды и дальнейшего обрушения.
По словам начальника Управления по вопросам охраны объектов культурного наследия горсовета Владимира Мещерякова, леса были нужны для обследования здания. В холода же работы вестись не могут, поэтому их снимают. Приостановленные сейчас работы по реставрации фасадов, продолжатся не раньше, чем позволят погодные условия.
Мещеряков напомнил, что 30 декабря 2010 года по распоряжению мэра Алексея Костусева была создана комиссия по определению размера ущерба, нанесенного жилым домам, в которых проводились ремонтные работы без соответствующих документов, а также по установлению организации, нанесшей его.
– Комиссия уже работает, и 5 января состоялось первое заседание. Сегодня состоится второе, – добавил начальник управления. – В любом случае, для возобновления работ среднесуточная температура должна быть не ниже 5 градусов. По опыту могу сказать, что это приблизительно апрель.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт