Подростка сбил автобус, и переехала машина

Во вторник вечером на Николаевской дороге образовалась серьезная пробка, причиной которой стала авария. Возвращаясь домой с прогулки, парень решил перебежать дорогу в неположенном месте и попал под колеса автобуса.
– Мы с друзьями ехали с поселка Котовского в город, на часах было половина шестого, – рассказал «КП» очевидец Максим. – Перед нами ехал автобус, который вдруг резко начал тормозить. В следующую секунду я увидел, как на другую часть дороги что-то перелетело и машина, двигавшаяся по встречной полосе, это переехала. Все произошло в считанные секунды. Поравнявшись с местом происшествия, я увидел тело мальчика лет 14-16.
Через некоторое время после случившегося на место прибыла машина ДПС, «скорая», по словам очевидцев, приехала намного позже. Говорят, тело мальчика пролежало на проезжей части около двух часов.
– Подросток перебегал дорогу в неположенном месте. В момент совершения первого наезда он находился на реверсивной полосе движения. И водитель автобуса «Мицубиси» попросту его не заметил, – говорит начальник отделения профилактической работы отдела горГАИ Алла Марченко. – Тело ребенка после удара отбросило на полосу встречного движения, где он попал под колеса автомобиля ВАЗ-2106. Смерть наступила мгновенно.
По факту происшествия оба транспортных средства доставлены на арест-площадку. Материалы следствия переданы на рассмотрение в суд, где и будет определена степень вины обоих водителей.

Конкретно
По сообщению отдела профилактики горГАИ, за 12 месяцев 2010 года на дорогах города с участием несовершеннолетних участников дорожного движения произошло 151 ДТП, в результате которых травмировано – 154 и 2 детей погибло.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт