Сегодня 21 января -1°C
Александр Жуков (14 января 2011)
Спустя три года: «мажор» Петросян стал журналистом и юристом

Спустя три года: «мажор» Петросян стал журналистом и юристом

Феликс Петросян

Ровно три года служители Фемиды не могут поставить точку в резонансном процессе над сыном бывшего заместителя председателя Одесского областного совета Феликсом Петросяном, ставшим участником серьезного ДТП.

За последние три года дело не раз спускали на тормозах – говорит правозащитник Алексей Плужников. Дважды оно было закрыто – первый раз Киевским районным судом, второй – Приморским, и оба раза было обжаловано одесской городской прокуратурой в Суде высшей инстанции. Сейчас оно находится на кассационном рассмотрении в Верховном суде Украины. Правозащитники не сомневаются, что дело, как того требует буква закона, будет вновь возвращено в Приморский районный суд Одессы.
–Заседания по этому делу проводятся в закрытом режиме, прессу на них не пускают. Потому я очень сомневаюсь, что в таких условиях в нем будет поставлена точка – говорит наш собеседник. – Вероятней всего, адвокатам защиты и на сей раз удастся найти множество лазеек, для того чтобы в очередной раз отправить дело по кругу. Затем же, его и вовсе закроют с формулировкой «по прошествии срока исковой давности».

Немалые суммы
Делом сейчас печется одна лишь одесская прокуратура и пара – тройка правозащитников. Ни у кого из потерпевших к Петросяну младшему претензий нет. С владельцами побитых машин рассчитались в полном объеме еще 2008-м. Семья погибшего, говорят, получила немалую сумму компенсации.
– Точная сумма не разглашается, – говорит Алексей Плужников, – но я вам со всей ответственностью могу сказать, что речь идет о цифрах, намного превышающих те, о которых говорят в прессе. Вы должны понимать, для одесской глубинки (погибший был из села Нагорное Одесской области) это огромные деньги, а кормильца уже не вернуть, потому его родственники и согласились на компенсацию.

Стал редактором издания
Между тем, сам Феликс Петросян за прошедшие с момента аварии года успел закончить Одесскую национальную Юридическую академию, начать юридическую практику и даже стать редактором официального издания «Партии пенсионеров Украины», и пополнить ряды «Союза журналистов Украины».
– Я не понимаю, почему этому факту придают столь большое значение, – сообщил «КП» председатель одесской областной организации Национального союза журналистов Украины Юрий Работин. – Это обычное дело. За Феликса поручились три действующих члена нашей организации, он редактирует газету, потому лично я не видел никаких оснований в том, чтобы ему отказать.

Вместо послесловия
Напомним, в ночь с 11 на 12 января 2008 года, Феликс Петросян младший, будучи в состоянии алкогольного опьянения, что позже подтвердила экспертиза, стал участником резонансного ДТП. Тогда, в Одессе, на улице Вильямса его автомобиль «Тойота Прадо» врезался в двигающийся в попутном направлении «Дэу Ланос». После удара оба покореженных авто продолжили движение протаранив собой, в общей сложности, еще одиннадцать автомобилей. Водитель «Деу Ланос» – 26-летний Владимир Рошко – погиб на месте, пассажирка легковушки с травмами различной степени тяжести была доставлена в одну из городских больниц. Госпитализирован был и Феликс Петросян. Возбужденное по факту ДТП уголовное дело впоследствии окрестили «делом мажора».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт