Сегодня 30 марта +15°C
Дмитрий Покровский, Мария Белокурова (15 января 2011)

Волнения в преддверии тендера

17 января пройдет тендер на право вывоза мусора в г. Одессе. Заявки на участия в нем подали 8 компаний.
Не обошлось и без предтендерных волнений. Так, до сих пор 10% этого рынка в Одессе занимало ООО «Ремондис Украина». Помощник гендиректора предприятия Юлия Бондаренко говорит следующее:
– Наша компания подписала договор на оказание услуг по сбору и вывозу отходов из ряда районов города. Контракт мы подписали на 5 лет и буквально на следующий день после его окончания КП «Одескоммунтранс» предложило нам разорвать его, – говорит она. Вместе с тем на некоторых улицах города рядом с баками «Ремондис» появились мусорные контейнеры компании «Союз».
В компании откровенно рассчитывают на восстановления своих позиций.
– Мы призываем городскую администрацию к конструктивному диалогу в правовом поле и надеемся урегулировать любые проблемные вопросы, – заявил гендиректор «Ремондис Украина» Штефан Крессе.
В свою очередь вице-мэр по вопросам ЖКХ Валерий Матковский пояснил, что, так как у немецкой компании закончился срок договора, то временно вывозить мусор доверили «Союзу». Сначала власти пытались пойти на диалог, однако «Ремондис» поставила ряд условий, которые оказались невыгодными городу.
Как стало известно «КП», определенные вопросы имеются и к фирме «РАФ-ПЛЮС». Нарекания вызвал тот факт, что в новогодние праздники компания практически не выполняла обязанности по уборке.
Как бы то ни было, окончательно состав компаний на рынке вывоза мусора определит тендер.
пояснил, что, так как у немецкой компании закончился срок договора, то временно вывозить мусор доверили «Союзу». Сначала власти пытались пойти на диалог, однако «Ремондис» поставила ряд условий, которые оказались невыгодными городу.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 675

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.