Сегодня 20 февраля +1°C
Дмитрий Покровский, Мария Белокурова (15 января 2011)

Волнения в преддверии тендера

17 января пройдет тендер на право вывоза мусора в г. Одессе. Заявки на участия в нем подали 8 компаний.
Не обошлось и без предтендерных волнений. Так, до сих пор 10% этого рынка в Одессе занимало ООО «Ремондис Украина». Помощник гендиректора предприятия Юлия Бондаренко говорит следующее:
– Наша компания подписала договор на оказание услуг по сбору и вывозу отходов из ряда районов города. Контракт мы подписали на 5 лет и буквально на следующий день после его окончания КП «Одескоммунтранс» предложило нам разорвать его, – говорит она. Вместе с тем на некоторых улицах города рядом с баками «Ремондис» появились мусорные контейнеры компании «Союз».
В компании откровенно рассчитывают на восстановления своих позиций.
– Мы призываем городскую администрацию к конструктивному диалогу в правовом поле и надеемся урегулировать любые проблемные вопросы, – заявил гендиректор «Ремондис Украина» Штефан Крессе.
В свою очередь вице-мэр по вопросам ЖКХ Валерий Матковский пояснил, что, так как у немецкой компании закончился срок договора, то временно вывозить мусор доверили «Союзу». Сначала власти пытались пойти на диалог, однако «Ремондис» поставила ряд условий, которые оказались невыгодными городу.
Как стало известно «КП», определенные вопросы имеются и к фирме «РАФ-ПЛЮС». Нарекания вызвал тот факт, что в новогодние праздники компания практически не выполняла обязанности по уборке.
Как бы то ни было, окончательно состав компаний на рынке вывоза мусора определит тендер.
пояснил, что, так как у немецкой компании закончился срок договора, то временно вывозить мусор доверили «Союзу». Сначала власти пытались пойти на диалог, однако «Ремондис» поставила ряд условий, которые оказались невыгодными городу.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 698 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 342

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2195

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 554

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансии исполнительного директора в Харьковешарм эль шейх погода в февралеMarcy Walker