В Одессе начался судебный процесс по делу врачей, продававших новорожденных Комментарии: 6

Как сообщала «КП» 11 января в Одесской области были задержаны врачи, бравшие взятки за усыновление новорожденных детей приемными родителями. Наладив связь с чиновником Коминтерновской райадминистрации, заведующая детским отделением райбольницы и врач Одесской областной клинической детской больницы брали с состоятельных семей от  1,5 до 5 тысяч долларов за одного ребенка. Преступная группировка была задержана полгода назад. Но только в середине января состоялось первое заседание Приморского суда по делу торговли детей из роддома.
- Я родила дочку 30 марта, - рассказывает жительница Коминтерновского района Людмила. – Никаких осложнений не было. Все прошло хорошо. Мне сказали, что девочка больна желтушкой и должна остаться в больнице.  Потом из областной ее перевели в районную больницу в Коминтерново. Затем еще куда-то.

8 месяцев мать искала своего ребенка. Девочка оказалась в Ивано-Франковской области. Свою дочку Людмила еще не видела. Приемная семья не хочет расставаться с малышкой. Но все должен решить суд.

Фиктивным усыновлением ребенка воспользовалась приемная мать, оформив на сына социальную помощь 10 тысяч гривен всвязи с рождением собственного ребенка.

 И таких -  9 случаев. К каждой ситуации «предприниматели» подходили индивидуально.

 - Установлены факты регистрации  в органах РАГС Одессы детей, незаконно усыновленных по поддельным медицинским справкам о рождении в отделении Коминтерновской районной больницы, -  рассказали в областной прокуратуре. -  Справки были выданы за взятку обвиняемыми.

Врачи подделывали документы  на  детей,  от которых в роддоме отказались матери.  А также  заставляли малообеспеченных рожениц написать отказ, давая ложную информацию, что ребенок с хроническим заболеванием, и  останется инвалидом на всю жизнь. На новорожденных оформлялись фальшивые акты о смерти,  других переводили в районную больницу или якобы в приюты. А на четырех детей документов вовсе не было обнаружено.

 Правоохранители нашли всех детей, пропавших из роддома в течение 2-х лет. Многие так и останутся в приемных семьей. Двух поселили в приют.

 Медикам и чиновнице райадминистрации за  взятки, злоупотребление служебным положением,  незаконные действиях относительно усыновления, а также подмене детей грозит срок 10 лет. За 2 года за сделки с новорожденными они заработали более 150 тысяч гривен. Приговор на первом заседании суда вынесен не был. Видимо у этого дела будет еще долгая история.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

инженер-эколог вакансии ОдессасюдаTiffany Evans