Врачи будут летать к пациентам на вертолетах

В облуправлении здравоохранения обсуждается вопрос о необходимости реорганизации сферы медицинского обслуживания в городе и области. Как уже писала «КП», некоторым больницам последние пять-шесть лет абсолютно не выделялись деньги на необходимые материалы и инвентарь. Как отмечает начальник областного управления здравоохранения Михаил Бартко, лечебные учреждения находятся в плачевном состоянии.

– Однако любая реорганизация этой области будет болезненной, прежде всего, для медицинских работников, – говорит он. – Но это нужно делать для улучшения медицинской помощи населению.

Поддержал это решение и губернатор области Эдуард Матвийчук.

И вот уже планируется внедрить первые нововведения. Так, для нужд скорой помощи планируют привлечь авиатехнику.

– Два вертолета для бригад «скорой медицинской помощи» позволят сократить время поступления пациента в больницу и спасти тех, для кого сохранение жизни зависит от срочности оказания помощи, – заявил глава облгосадминистрации.

Также губернатор отметил, что система здравоохранения должна в максимальной степени выполнять свою главную функцию – охрану жизни и здоровья людей, а не служить «механизмом проедания» бюджетных средств. Кроме того, он отметил, что эффективность власти – это, прежде всего, способность дать людям то, чего они от этой власти ждут. По словам Матвийчука, в первую очередь, это эффективное образование, здравоохранение, все то, с чем люди сталкиваются в своей повседневной жизни.

– Помимо сокращения и перепрофилирования дублирующих медицинских учреждений первый этап реформирования предусматривает оснащение здравниц области необходимым оборудованием, – добавил он.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт