В Одессе распиленная тепломагистраль может сварить жителей Пересыпи заживо

На Пересыпи металлисты спилили опоры, поддерживающие магистральный трубопровод, а трубы в которых течет горячая вода остались держаться на «добром слове». По словам специалистов, если магистраль не выдержит перепада температур или еще одного налета грабителей, местных жителей может залить кипятком. 

- Наш дом стоит в 300 метрах от этого трубопровода. Когда узнали о случившемся, боимся спать ночью, – говорит испуганная жительница Пересыпи Тамара. – У меня квартира на первом этаже и теперь моя семья живет в страхе, что нас может затопить. А если трубы упадут и горячая вода выльется на улицы, весь район останется еще и без тепла. 

Заместитель главного инженера КП «Теплоснабжение города» Владимир Шрамко опасается, что, если катастрофа все же произойдет, гибели людей не избежать.

- Если 15 тысяч тонн кипятка, протекающего по этим трубам в дома жителей, выльется на улицы, человеческих жертв не удастся избежать, – подчеркнул специалист.

Сейчас «косметический» ремонт магистрали, делают сотрудники аварийных бригад. Так до конца отопительного сезона, аварийный участок будет держать на временных опорах. Капитальный ремонт аварийного участка можно будет провести только, когда теплотрасса будет полностью остановлена. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия телохранителя в Днепропетровскепогода в амвросиевкефильм Десять вещей, которые я ненавижу в жизни