Открылась выставка скульптур из шоколада

Открылась выставка скульптур из шоколада [Фото]

На выставке представлено более 50 изделий из шоколада, которые изготовили киевские мастера шоколантереи кутюрье компании «АВК». Правда в столице экспозицию не представили, а сразу повезли показывать в городах Украины.

- Ученые разделяют шоколад на женский – молочный и белый и мужской-черный, - рассказывает экскурсовод. 

Из белого символично сделана скульптура Венеры Милоской, изящно выделяясь на черном фоне. Из черного лакомства создана полуметровая Эйфелева башня, весом 3 кг. Тут же черная компьютерная мышка на белом коврике. В шоколадной женской туфле сладости жизни – конфеты. А в сундуке сокровищ шоколадные монеты. 

 

Мастера изготовили сладкий кабриолет и гоночную машину, бутылки шампанского и виски и еще много  эксклюзивных скульптур.

 
 

На выставке действует шоколадный фонтан. А за участие в конкурсах посетителей угощают конфетами. Прийти на выставку может любой желающий перед этим купив конфеты компании в магазине и показав чек. А еще старшеклассники, предъявив в дневнике отметку 12 балов. Дети до 10 лет бесплатно. 

 
 

Выставка будет действовать до 23 февраля. Параллельно проходит шоколадная экспозиция во Львове, но с другими экспонатами. Срок годности шоколадных фигур – 4 месяца. На следующей неделе в музей шоколада доставят копии скульптур. И можно будет лизнуть прекрасную Венеру и съесть самую высокую башню Франции. Правда стоить это удовольствие будет от 25 гривен за 100 грамм.   

 

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии кассира в Донецке