Стояли в очереди, чтобы окунуться в море

Стояли в очереди, чтобы окунуться в море

Фото Алексея Кравцова и Инны Ищук.

 

Фото Алексея Кравцова и Инны Ищук.
Фото Алексея Кравцова и Инны Ищук.
 

В церквях – очереди

Вчера в Одессе отмечали Крещение. Во всех храмах города прошли праздничные службы. Длинные очереди за святой водой образовались в церквях на улицах Пушкинской, Успенской, Старопортофранковской и других.
– Набираю столько, чтобы на год хватило, – делится верующая Марина. – Приду домой, окроплю родных и мебель в квартире. А если что-то болит – выпью полстаканчика, как рукой все снимет.
В этом году на морвокзале у храма Святого Николая после службы было организовано купание. Возле раздевалок постелили красные ковры, по настилам можно было пробежаться к лесенке, ведущей в море. Люди дожидались своей очереди, чтобы совершить омовение.
– Мы не ожидали, что будет столько желающих, – удивляются в храме. – Но, главное, все соблюдали порядок.
– Муж решил впервые окунуться на Крещение, – рассказывает Галина Ивановна, держа в руках полотенце. – Он любит прохладную воду, купался в Почаевской лавре. А сейчас в праздник решился.
Учитель физкультуры Андрей Юрьев привел с собой детей. Говорит, помимо духовного смысла, в таких купаниях можно оздоровиться.
– Надо закаляться с детства, – окунает он своего семилетнего сына. – И болезни все отступят.
После трехкратного окунания, очистив тело, каждый должен был три раза ударить в колокол, звук которого очищал душу. Для всех, совершивших омовение в море, в портовом кафе был накрыт стол, где угощали чаем, бубликами и печеньем.
В это время десятки одесситов купались на Ланжероне. Для всех желающих была развернута палатка для переодевания, где также поили горячим чаем.
– В массовом купании приняли участие сотни одесситов, – рассказал Юрий Басюк. – Спасатели следили за безопасностью на воде, дежурил врач.
Морские омовения также совершались в Отраде, Аркадии, Черноморке и Лузановке. Так что большинство одесситов словно родились заново, освятив себя в светлый праздник Крещения.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт