Рита Мартова (21 января 2011)

За полутораметровую косу одесситке предложили 5000 долларов

 Пройти мимо такой красоты вряд ли удастся. Глядя на косу Аллы Перьковой, невольно представляешь ее в образе русской красавицы Аленушки, или Диснеевской Русалочки, ну или – принцессы Рапунцель.

Сама девушка признается: длинную косу мечтала иметь с раннего детства. Теперь ее мечта сбылась. В 27 лет Алла – единственная в городе, да и в Украине обладательница настолько длинных волос.

 Идем на рекорд
На свет одесситка появилась достаточно поздно, мама родила девочку в возрасте 42-х лет.
В годик у маленькой Аллочки на голове был пушек, но уже в школе она радовала одноклассников роскошной косой до пояса. Мальчики никогда не дергали за косы, а наоборот, относились с восхищением и уважением.
– Косу унаследовала от мамы, а она – от бабушки. Сейчас моей матери – 68 лет, а у нее волосы ниже пояса, – говорит девушка. – У моей бабушки тоже всегда была очень длинная и шикарная шевелюра.
К 18 годам волосы у девушки выросли до колен. К тому времени Алла уже прекрасно справлялась со своей косой: мыла, высушивала, выкручивала и заплетала локоны сама. Сейчас у нее, при росте 163 см, волосы по длине – 140 см и достигают середины икроножной мышцы. А это почти на 9 см больше действующего всеукраинского рекорда.

 

 Пять тысяч за косу
Окончила Алла юридическую академию на правоведа. Потом училась в модельном агентстве и вскоре девушку пригласили работать ведущей на различных шоу. Позже красавица решила попробовать себя в роли актрисы. Она работала на одной площадке с Дмитрием Нагиевым – на съемках сериала «Успех любой ценой». Познакомилась и с Борисом Щербаковым на съемках «Саперов», куда Перьякову пригласил оператор, увидевший ее распущенные волосы.
– Он строго-настрого запретил мне остригать косу. Сказал: береги – это твое богатство.
А недавно Алле предлагали за локоны пять тысяч долларов.
– Я, естественно, отказала: как я могу продать то, к чему стремилась всю жизнь, – говорит она. – Я бы ни за что на свете не продала бы свои волосы. Потому что, когда на улице к тебе подходят люди и с восхищением просят потрогать, пощупать и понюхать, очень удивляются тому, что волосы натуральные. Ради таких моментов хочется их сберечь.

Окончила Алла юридическую академию на правоведа
Окончила Алла юридическую академию на правоведа

Главная достопримечательность
Алла очень любит путешествовать. За границей к ее шевелюре проявляют особое внимание. Так, в августе девушка ездила в Грецию и попала в музей Акрополя.
– Охранники оживились и начали что-то между собой обсуждать, – вспоминает красотка. – Вдруг из соседнего зала ко мне подбегает уборщица и говорит: «Тут уже по всему музею охранники растрезвонили, что сейчас на второй этаж поднимется девушка, у нее такие длинные волосы!»
А когда девушка поднялись к крепости, где собираются туристы со всего мира, то была приятно удивлена тому, что все фотографировали ее, а не Акрополь...

Фото из личного архива Аллы Перьяковой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт