Одесса обрела французского папу и отпраздновала первый день рождения

Одесса обрела французского папу и отпраздновала первый день рождения

Фото Алексея Кравцова

Ровно год назад в Одесском зоопарке у африканских львов Симбы и Симоны родилась дочь. Ее передали в Ялтинский зоопарк, а там красавицу увидел французский дрессировщик Фредерик Розель и решил взять на воспитание. А так как она родилась в Одессе, то и назвал ее этим звучным именем, которое на французском звучит гораздо мягче и нежнее. Так началась французская карьера львицы Одессы.
– Она мне сразу запала в сердце, – сказал Фредерик Розель. – Красивая, необычайная размером и мягким норовом.
Фредерик – потомственный дрессировщик. В его роду все имели дело с хищными животными. Дрессировщик признался, что когда родился, вместо плюшевой игрушки ему подарили настоящего львенка. И с тех пор он постоянно с хищниками. Кстати, тактика дрессуры у него несколько иная, без подкормки, в отличие от Украины и России, где животных стимулируют мясом, чтобы они выполняли задания.
– Все основывается на уважении и авторитете, – уверен француз, обнимая и целуя свою любимицу. – Пока Одесса еще маленькая, а через семь месяцев мы приступим к тренировкам. Она будет ходить на задних лапах, прыгать через огонь и исполнять вместе со мной танец.
Сейчас Одессу поселили вместе с собачками и леопардом. Они вместе едят, спят и играют. Таким образом львица должна войти в цирковой коллектив. Фредерик особенно заботится о ней, в день она съедает по два кило мяса, в рацион обязательно входят рыба и продукты, богатые витаминами.
На день рождение имениннице показали целое представление. Первым ее поздравил клоун, заслуженный артист России Евгений Чепченко, победитель международных конкурсов жонглер Гамлет Емищан из Армении показал захватывающий номер. Пришли ее поздравить кот Слайд, не остались в стороне леопард Шеба и пудель Ники, решив устроить игру прямо на арене.
Под конец торжества Одессе преподнесли праздничный торт с ее портретом и свечкой. Львица попробовала лакомство, а потом долго облизывала лапы. Хорошее же дело, когда тебе исполняется год.
Уже в субботу взрослых и детвору ожидает грандиозное цирковое представление международного цирка, собравшего лучших артистов Украины, России, Армении, Белоруссии и Франции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове гипсокартонщик