Чиновники берут взятки от 1000 долларов и до125000

Прошедший год задал много работы одесским правоохранителям – практически во всех районах города и области был зафиксирован рост преступности. Количество тяжких преступлений возросло на 22%. В то же время, по словам первого заместителя прокурора области Александра Мрихина, повысился уровень раскрытия преступлений. Правоохранители продолжают расследовать более 9 тыс. злодеяний, среди которых одним из проблемных вопросов остается поиск пропавших без вести. В 2010 году правоохранители нашли 82 человека, но в розыске по-прежнему находится еще 306 граждан. В основном считается, что пропавший человек мог стать жертвой преступления, особенно это касается детей и женщин.
Уделяют внимание правоохранители и борьбе со взяточничеством. В судах сейчас находится 190 «коррупционных» дел.
– Сегодня чиновники берут от одной тысячи долларов и выше в зависимости от принимаемого решения, – говорят в прокуратуре. – Самая большая взятка – 125 тысяч долларов – была получена за предоставление торгового места на промрынке.
Больше других к уголовной ответственности за такого вида преступления привлекались милиционеры, налоговики и чиновники разных уровней. Кроме того, в 2010 году следственный отдел прокуратуры направил в суд по факту злоупотребления властными полномочиями 109 дел.
В лидерах преступлений и земельные схемы.
– За год государству было возвращено более 200 га земли, – отметил заместитель прокурора Одесской области Виктор Товбийчук. – В Аркадии установлен и пресечен захват территории, на которой расположился бар. В суде находится дело «Черноморца» о самовольном занятии земельного участка на спуске Азарова.
Суды области удовлетворили 146 исков прокуроров в земельной сфере на сумму почти 6 млн. грн.

 Конкретно
Количество тяжких преступлений возросло на 22%, преступлений средней тяжести – на 24%, краж – на 55%, мошенничеств – на 13%, случаев нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть – на 14%.
Правоохранители продолжают расследовать более 9 тыс. преступлений, среди которых: 30 умышленных убийств, 47 – умышленных тяжких телесных повреждений, 610 грабежей, 70 разбойных нападений, почти 6 тысяч краж. За прошлый год зарегистрировано почти 147 убийств, из которых 30 до сих пор не раскрыто.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа для адвоката в Днепропетровскеsinoptik.uaРасцвет империи