Жильцов сгоревшего общежития поселили в санаториях

Как уже писала «КП», 21 января в Одессе сгорело военное общежитие. Пожар начался в начале седьмого утра.
– Пожар застал людей врасплох, – рассказал генерал майор Сергей Дроздов. – На то, чтобы выбежать из дома, у них были считанные минуты. Военным командованием сразу было выделено казарменное помещение.
Жительница общежития – Ольга, жена прапорщика Маслова, решила вернуться в горящий дом за документами, но не успела выйти… Ее сосед – Яков Кравцов, который месяц назад отметил 54-летие, увидел, что его дочь Ирина не вышла на улицу, и пошел за ней. Оба остались под завалами обрушившегося здания, еще пятеро жильцов попали в больницу. Трое до сих пор находятся в ожоговом центре.
В итоге, после пожара 52 человека остались без крова – 17 семей с маленькими детьми. Самому маленькому из них – всего два месяца.
– Сейчас люди находятся в двух санаториях. Но потом нужно будет что-то решать с расселением, – продолжает генерал-майор. – Мы просим одесситов помочь средствами, одеждой, медикаментами и продуктами.
Все это можно приносить в воинскую часть или в офис одесского регионального отделения Национального Союза журналистов. На счета уже поступило 30 тысяч гривен.
– Свою лепту уже внесли предприниматели рынков «Застава», «Черемушки», – отметил полковник Евгений Борисенко. – Огромное спасибо одесским форумчанам, объявившим сбор средств, и фонду «Пчелка». Откликнулись депутаты, областная администрация, городской голова выделил материальную помощь семьям пострадавших. Сейчас ведется следствие, возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований пожарной безопасности. Но дом и человеческие жизни уже не вернешь.
Военное общежитие, возможно, будет построено, но в другом месте. А пока людям идти просто некуда.
– У нас в городе 17 строительных компаний, – сказал председатель Одесского отделения Национального Союза журналистов Юрий Работин. – Если бы каждая выделила по одной квартире, то вопрос с жильем для пострадавших в пожаре был бы решен. Мы просим откликнуться неравнодушных одесситов, ведь с каждым может такое случится. Давайте поможем ближним. Решим эту проблему сообща.
Средства можно перечислить на счет через Приват-банк: № 4627 0817 3001 5273
Погибших в этой ужасной трагедии похоронят в их родных местах в Саратском районе Одесской области и Вознесенском Николаевской.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт