В Одесском порту вновь скопились тысячи контейнеров

Контейнеры, как и минувшим летом, вновь в ожидании разгрузки заполонили Одесский порт. Скорость таможенного оформления позволяет пропускать лишь несколько десятков единиц в сутки. Как сообщили в Госслужбе морского и речного транспорта, с начала января интенсивность оформления документов для разгрузки в Одесском порту снизилась в пять раз, а в Ильичевском – в три раза. По словам главы службы Сергея Крыжановского, прием контейнеров может вообще полностью остановиться. В конце прошлой недели на территории складов в Одессе скопилось более 4 тыс. контейнеров, а сейчас их уже на три тысячи больше.
– В пятницу интенсивность разгрузки составляла 50-60 единиц в сутки при норме в 300-400, – говорит замначальника Одесского порта Юрий Васьков. – А уже вчера она снизилась до нескольких десятков.
По словам Васькова, если ситуация не изменится, через два-три дня порт совсем остановит свою работу.
– Таможенники начали усиленно досматривать контейнеры 14 января, но с тех пор никаких официальных уведомлений либо объяснений этой ситуации со стороны таможенной службы не поступало, – добавил он.
А вот в порту люди уже начали возмущаться.
– Транзитные контейнеры, согласно поручению премьер-министра, вообще не подлежат досмотру, а время проверки импортных контейнеров не должно превышать двух часов, – говорят здесь.
На данный момент почти все контейнеры не только досматриваются, но и подлежат полной выгрузке и комплексной ревизии с пересчетом товара, в результате чего убытки несут не только порты и грузовладельцы, но также железная дорога и автоперевозчики. А сейчас в Одесском порту и на подъездах к нему уже простаивает около 700 фур.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске начальником отделения банкасюдаSimon Helberg