Сегодня 20 февраля +2°C
Рита Мартова (28 января 2011)

Оскандалившегося гаишника позвали в политпартию Комментарии: 46

Героя Интернет-блокбастера о нелюбви к украинскому языку – старшего сержанта одесского ГАИ Александра Швеца – вчера уволили с занимаемой должности. Напомним, 22 января на ул.Гаванной он остановил автомобиль. На просьбу водителя общаться на украинском языке, он ответил: «Не понимаю телячью мову».
В департаменте ГАИ провели служебное расследование, подтвердившее факт данного происшествия.
– По результатам проверки Александр Швец уволен из органов внутренних дел, – сообщают в пресс-службе ведомства. – Одновременно приняты меры дисциплинарного воздействия к его руководителям, которые не обеспечили надлежащую профессиональную подготовку старшего сержанта милиции.
В поддержку инспектора, потерявшего работу, выступил лидер партии «Родина», депутат горсовета Игорь Марков и пообещал помочь с трудоустройством.
– Я убежден, что профессионализм человека зависит не от того, любит он государственный язык или нет, – подчеркнул Игорь Олегович. – А сегодня все ополчились на одного сотрудника ГАИ, который позволил себе сказать, что не любит государственный язык. Может быть, как работник государственной службы, который находится при исполнении обязанностей, он поступил и не очень правильно, но как гражданин, просто как человек, я его могу понять.
Также поддержали безработного одесские «витренковцы». Они направили письмо на имя Президента Украины с требованием восстановить в службе Швеца.

В тему
После случая в Одессе все украинские инспектора ГАИ должны пройти «уроки вежливости». Таково решение МВД Украины. Теперь руководители будут обращать внимание на необходимость справедливого, внимательного, доброжелательного, непредвзятого отношения к гражданам, не допуская при этом никаких проявлений дискриминации на почве пола, расы, возраста, языка, религии и т.п.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт