В Одессе только смельчаки едут в Египет

Последние события в Египте, где вспыхнул политический конфликт, сделали это сказочное место отдыха горячей точкой. Мы решили узнать в турагенствах, стремятся ли по-прежнему одесситы к пирамидам и африканским пустыням.

– Вы хотите поехать в Египет? – удивленно переспросила менеджер агентства горящих путевок, услышав мой запрос. – Все отказываются. Мы сейчас ждем распоряжений по этому направлению. Поэтому лучше подумайте, какую страну еще хотите посетить.
– Многие отказываются от тура в Египет, – говорит менеджер турфирмы Геннадий Волков. – Просят аннулировать. Мы говорим нашим клиентам правду. Уже были нападения на магазины в Хургаде, на воле тысячи заключенных. Мы стараемся обезопасить, оградить одесситов от неприятностей. Перенаправляем на другие курорты, например в Шри-Ланку. Там можно нормально провести отпуск.
В то же время те, кто взял горящие путевки с запланированным вылетом на сегодня-завтра, уже не смогут вернуть свои деньги. Штраф составит все 100% стоимости.
– Мы взяли путевку в пятизвездочный отель Шарм-эль-Шейха всего за 300 долларов, – говорит Настя. – События в Каире взволновали нас. Позвонили в турагентство, там нас успокоили, что «опасные» экскурсии проводиться не будут. Наша курортная зона находится в 500 км от Каира, где происходят военные действия. Понятно, что на пирамиды уже не поедешь. Но есть много других красивых мест возле Шарм-эль-Шейха. Терять деньги нам тоже не хотелось, поэтому мы с подружкой рискнули. Долетели отлично. Нас встретили в аэропорту, поселили в отель, все постояльцы оказались русскими. На экскурсии выезжать пока не собираемся, да и гид не советует этого делать.
В воскресенье из экзотической страны вернулись отдыхающие. Наши сограждане по-разному описывают ситуацию.
– Там очень нервная и напряженная обстановка, – поделилась одесситка Алла Мазур. – Мы рады, что вернулись в Одессу. Половину экскурсий отменили. Ехали туда ради пирамид, и не попали. Какая-то обреченность чувствуется. Как будто они последних туристов принимают. Следующий отпуск планирую провести в более безопасной стране.
– Все, что вы слышите, попросту раздувают, – говорит путешественник Александр Дюмов. – В Шарм-эль-Шейхе все спокойно. Можно сказать, царит та же беззаботность, что и в прошлом году. Главное – соблюдать меры безопасности. Я был в Израиле, когда там шла война. Мы лежали на пляже, а в 300 метрах от нас взрывались здания. И никто нас не трогал. Туристов стараются не обижать, но на рожон тоже лезть не стоит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота оптимизатора в ХарьковеПогода в Качетриллер Пентхаус с видом на север