Сегодня 27 марта +7°C

В Одессе только смельчаки едут в Египет

Последние события в Египте, где вспыхнул политический конфликт, сделали это сказочное место отдыха горячей точкой. Мы решили узнать в турагенствах, стремятся ли по-прежнему одесситы к пирамидам и африканским пустыням.

– Вы хотите поехать в Египет? – удивленно переспросила менеджер агентства горящих путевок, услышав мой запрос. – Все отказываются. Мы сейчас ждем распоряжений по этому направлению. Поэтому лучше подумайте, какую страну еще хотите посетить.
– Многие отказываются от тура в Египет, – говорит менеджер турфирмы Геннадий Волков. – Просят аннулировать. Мы говорим нашим клиентам правду. Уже были нападения на магазины в Хургаде, на воле тысячи заключенных. Мы стараемся обезопасить, оградить одесситов от неприятностей. Перенаправляем на другие курорты, например в Шри-Ланку. Там можно нормально провести отпуск.
В то же время те, кто взял горящие путевки с запланированным вылетом на сегодня-завтра, уже не смогут вернуть свои деньги. Штраф составит все 100% стоимости.
– Мы взяли путевку в пятизвездочный отель Шарм-эль-Шейха всего за 300 долларов, – говорит Настя. – События в Каире взволновали нас. Позвонили в турагентство, там нас успокоили, что «опасные» экскурсии проводиться не будут. Наша курортная зона находится в 500 км от Каира, где происходят военные действия. Понятно, что на пирамиды уже не поедешь. Но есть много других красивых мест возле Шарм-эль-Шейха. Терять деньги нам тоже не хотелось, поэтому мы с подружкой рискнули. Долетели отлично. Нас встретили в аэропорту, поселили в отель, все постояльцы оказались русскими. На экскурсии выезжать пока не собираемся, да и гид не советует этого делать.
В воскресенье из экзотической страны вернулись отдыхающие. Наши сограждане по-разному описывают ситуацию.
– Там очень нервная и напряженная обстановка, – поделилась одесситка Алла Мазур. – Мы рады, что вернулись в Одессу. Половину экскурсий отменили. Ехали туда ради пирамид, и не попали. Какая-то обреченность чувствуется. Как будто они последних туристов принимают. Следующий отпуск планирую провести в более безопасной стране.
– Все, что вы слышите, попросту раздувают, – говорит путешественник Александр Дюмов. – В Шарм-эль-Шейхе все спокойно. Можно сказать, царит та же беззаботность, что и в прошлом году. Главное – соблюдать меры безопасности. Я был в Израиле, когда там шла война. Мы лежали на пляже, а в 300 метрах от нас взрывались здания. И никто нас не трогал. Туристов стараются не обижать, но на рожон тоже лезть не стоит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1678

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 698 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт