Дмитрий Покровский (2 февраля 2011)

Пять тысяч перевозчиков готовятся к митингу

Ситуация с задержкой контейнеров в портах Одесского региона вновь встревожила перевозчиков и брокеров. Вчера представители обеих сторон встретились в Одесской областной администрации.
По словам представителя Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины Дмитрия Сергиенко, на сегодняшний день в одесском порту скопилось около семи тысяч контейнеров.
– Наши сводки подтверждают, что ситуация критическая, – говорит Сергиенко. – За прошедшие сутки из Одесского порта было вывезено всего 100 контейнеров. В порту стоят уже 5,5 тысяч контейнеров, и еще 1,5 тысячи – на воде. Мы звонили экспедиторам – наряды не принимаются. Машины загружены, но их не выпускают...
В Ассоциации уверяют, что ряд грузов уже уходит в румынскую Констанцу и российские порты.
В свою очередь, председатель профсоюза грузовых перевозчиков Одесского региона Дмитрий Охримчук заявил, что около пяти тысяч перевозчиков готовы выйти на акции протеста из-за ситуации с контейнерами в портах.
– Мы просим у вас помощи, – обратился Охримчук к губернатору Одесской области. – В профсоюзе телефоны просто разрываются. И первое, о чем говорят: давайте выводить народ. Пока мы сдерживаем людей, пытаемся объяснить, потому что понимаем: это не выход.
Глава профсоюза уверяет, что «если народ поднимется, потом будет трудно его успокоить».
Губернатор Эдуард Матвийчук сообщил, что уже высказал жесткое требование к таможне:
– Я беседовал с таможенниками и поставил условие, чтобы процесс ускорился, и в течение этой недели мы решили вопрос, – отметил губернатор.
Напомним, 25 января руководство Одесского порта забило тревогу, обратившись в таможенную службу, облгосадминистрацию и министерство с просьбой разобраться в проблеме. Уже 31 января в пресс-службе Министерства инфраструктуры заявили, что ситуация с осмотром и оформлением контейнеров в Одесском и Ильичевском портах стабилизирована.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37751 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт