В больницах освобождают койки для пострадавших от гололеда

В больницах освобождают койки для пострадавших от гололеда

Комментарии: 2
Фото Алексея Кравцова.

Погода в феврале почти как в сердце красавицы, которое, как известно, «склонно к измене и перемене». То сильный мороз, то неожиданное потепление: днем тает, ночью замерзает. Снега поубавилась, но, тем не менее, многие тротуары больше похожи на катки. Поэтому прогулка по улицам Одессы остается опасным занятием. Сосульки по-прежнему падают, тротуары «скользят», конечности ломаются...
По информации медиков, в этом году за помощью обратилось такое же количество людей, что и в прошлом. Но уже сейчас понятно, что нынешняя зима по количеству осадков превзошла предыдущую. А впереди еще февраль.
Врач ортопед-травматолог высшей категории Иван Коваленко говорит, что больницы заранее подготовились к приему пострадавших от снежной стихии.
– Пациентов, которых можно было отправить домой, мы выписали, чтобы максимально освободить койки для вновь поступающих с травмами, – говорит врач.
Причем за помощью обращаются одесситы не только с ушибами, последствия могут быть и серьезней.
– К нам поступают люди с переломами лодыжки, шейки бедра, а это очень серьезные травмы, – говорит заместитель главврача городской станции скорой помощи Светлана Ларченко. – В день «скорая помощь» может привезти до десяти человек.
Угрозу в себе таят и сосульки. По центральным улицам города ходить страшно, поскольку эти символы зимы нависают прямо над головами беспечных граждан. Правда, опасные участки кое-где даже ограждены. А вот в спальных районах ситуация хуже, особенно там, где много пятиэтажек. Как говорят в ЖКС, сбивать с них сосульки просто некому.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 231 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для менеджера по продаже канцтоваров Днепропетровскsinoptikфильм Мы тебя любим, мерзавец