Рита Мартова (5 февраля 2011)
Зацементированный клуб раскапывали почти двое суток

Зацементированный клуб раскапывали почти двое суток

Такое мог сделать один из соседей

Разгребают ведрами
Возле входа в клуб – толпа зевак. Люди фотографируют на телефоны забетонированную дверь в одно из самых популярных заведений города. Процесс сопровождается бурным обсуждением: кто-то сетует, что хотел попасть на вечеринку, другие просто удивляются произошедшему.
Напомним, в ночь на четверг примерно в четыре часа утра к зданию подъехала бетономешалка. Через пару минут цементная смесь заполнила лестницу, ведущую в подвал, где находится клуб «Сказка». Хозяева заведения увидели произошедшее лишь на следующий день, и, пока содержимое не застыло, вызвали бригаду рабочих, которые с помощью лопат взялись прокладывать вход к двери. Работы продолжались в течение полутора суток и уже вечером четверо крепких парней выдалбливали перфоратором крепко застывшую массу: лопатами закидывали осколки в ведра и погружали в ЗИЛ.
– Почти добрались до входа, но работать сложно, потому что масса прилично застыла, – говорит Сергей, один из рабочих. – Надеюсь, что нам удастся завершить работу к позднему вечеру.

Убытки не подсчитали
По словам Александра, одного из совладельцев клуба, руководство уже вызвало оперативников, которые зафиксировали факт порчи имущества.
– Мы оформили соответствующее заявление, и в Приморском РОВД обещали разобраться, – говорит он. – Сейчас мы планируем обратиться в прокуратуру. Потому что эти разборки уже выходят за рамки дозволенного.
По словам Александра, такое мог сделать один из соседей. Еще предыдущая администрация заведения неоднократно попадала в конфликтные ситуации с жильцом дома, в котором расположен клуб. Мужчине-недоброжелателю в здании принадлежат несколько квартир, и он регулярно препятствует работе заведения.
– Осенью вход несколько раз закидывали мусором. Мы его разгребали сами, – продолжает совладелец клуба. – Был случай, когда даже выстраивали «живую» стену из 15-ти человек, преграждая путь к входу. Тогда милиция разогнала эту толпу. А сейчас вот решили пойти на более радикальные меры. Мы, конечно, вход раскопаем, но так просто этого не оставим.
В результате соседского произвола клуб понес серьезные убытки. К счастью, людей в нем не было. В эти дни здесь должны были проходить вечеринки, но все сорвалось. Сейчас администрация даже не может полностью определить сумму ущерба, говорят лишь, что деньги немалые. В то же время, по словам замначальника городского управления информации горсовета Анна Осипчук, горсовет принял решение лишить ночной клуб «Сказка» разрешения на ведение предпринимательской деятельности.
Между тем полюбоваться на зацементированный клуб подходят и соседи.
– Знаете, когда там громко включают музыку, у меня в доме начинают дребезжать стены и в сервантах посуда подпрыгивает, – улыбнулась женщина у подъезда. – Скажу вам одно: за этим стоит серьезный человек, крупный бизнесмен. И он не остановится до тех пор, пока не наведет порядок.

Официально
Исходя из того, что уже оформлено заявление от потерпевшей стороны на имя начальника Приморского райотдела, в течение 3-10 дней будет вынесено решение согласно ст.97 Уголовного кодекса об обязательном принятии заявления и порядке его рассмотрения, – прокомментировала сотрудник сектора по связям с общественностью горУВД Татьяна Хмельницкая. – Исходя из того, как расценят данное происшествие эксперты, дело либо будет передано на рассмотрение суда, либо получит статус уголовного. Возможен также и отказ заявителю в рассмотрении данного дела в случае отсутствия состава преступления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа товаровед в Одессездесьфильм Не угаснет надежда