Рита Мартова (5 февраля 2011)

В таможне не знают о взятках в портах Комментарии: 2

Как уже писала «КП», перевозчики обвинили таможенников в том, что те требуют «коррупционный» сбор. Это заявление вчера опроверг заместитель начальника Государственной таможенной службы Сергей Семкин.
– Информация подтвердится тогда, когда у нас будут официальные обращения лиц, в отношении которых выдвигались требования о необходимости определенных взяток, – говорит он. – Когда определенное заявление будет зарегистрировано и реализовано, тогда и будет привлечено к ответственности определенное лицо. Пока таких данных у нас нет.
Напомним, в минувший вторник перевозчики обратились к губернатору Эдуарду Матвийчуку с просьбой разобраться в ситуации с задержкой контейнеров в портах Одессы и Ильичевска. В обращении отмечалось, что поступила команда платить таможенникам за каждый вывозимый контейнер. За проходной транзит – 300 дол., за внутренний транзит – 200 дол., за растаможку – 500 долл.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт