Туалет на «Ланжероне» превратился в особняк

Туалеты на одесских пляжах – важное и нужное дело. Поэтому, когда предприниматель предложил взять в аренду и благоустроить общественное место, ему дали добро в горсовете. Однако дело обернулось не так, как предполагали в мэрии.
Бизнесмен обнес туалет забором, скрыв от окружающего мира самовольное строительство. В ночное время возводил этаж за этажом, выстроив в итоге лишних 300 метров жилой площади.
– Арендная плата как была за площадь под туалет, так сейчас и осталась, – говорит вице-мэр Николай Ильченко. – Узаконивание помещения проходило следующим образом: был заключен договор с фирмой, которая обязалась составить правоустанавливающие документы, но затем эта компания не выполнила своих обязательств. Затем они обратились в суд, и уже по его решению получили право собственности на это строение. К тому же, никто не оплатит договора по возврату эксплуатационных расходов. А это тоже статья, которая могла бы пополнять бюджет нашего города.
Помимо этого, после проверки деятельности КП «Ланжерон» спецкомиссией, выявлены долги.
– Также имеют место вопросы аренды земли, – продолжает вице-мэр. – Есть случаи, когда субъекты берут в аренду пляж и платят за квадратный метр 8-9 гривен. А некоторые перечисляют по 10 копеек за метр, и договоры заключены на 15-49 лет. Мы сейчас получили акт проверки, который вынесем на рассмотрение исполкома, наведем порядок в этой сфере и наполним бюджет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт