Местные туроператоры опасаются банкротства

Массовые беспорядки, продолжающиеся в Египте с 25 января, сильно пошатнули туристическую отрасль страны. Большинство европейских турфирм отменили рейсы, и сейчас вывозят отдыхающих пассажиров. В одесском аэропорту с 3 февраля также отменены авиаперевозки сообщением Одесса-Египет.
– С 12 февраля рейсы в Египет авиакомпании «Роза ветров» будут приостановлены на 1 месяц, – сообщила пресс-секретарь КП «Международный аэропорт Одесса» Мария Попович. – 5 и 6 февраля самолеты этой компании отправились в Египет, чтобы забрать своих пассажиров, у которых заканчивались путевки.
Представители одесских туристических агентств заверили, что сегодня на территории Египта нет ни одного одессита.
– Мы не можем рисковать жизнями наших туристов, поэтому все поездки на ближайшие два месяца отменены – до момента стабилизации ситуации в этой стране, – сообщила сотрудница одного из городских турагентств Ольга Троцко.
В то же время многие туроператоры опасаются банкротства, так как они занимались турами именно в эту страну.
– На сегодняшний день в Египте понесли убытки в размере около 6 миллиардов долларов и потеряли порядка миллиона иностранных туристов, – отметила сотрудник Центра международных исследований ОНУ им. Мечникова Алла Захарченко. – По последним данным, в Египте ожидается увеличение стоимости рабочей силы и подорожание отелей. Все это сильно подорвало положение многих одесских туроператоров, продававших туры в Египет. На сегодня даже встал вопрос, кто из них удержится на плаву.
Как отметила Алла Захарченко, становится очевидным, что ситуация в стране может не улучшиться в ближайшие пару месяцев. Возможно, конфликт останется неразрешенным вплоть до осенних выборов в Египте.
А тем временем туроператоры активно продают туристам путевки в Турцию, Таиланд и Шри-Ланку. Цены на поездки по этим направлениям не особо отличаются от стоимости египетских туров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт