Аналитики исключили Одессу из своих рейтингов

Служба «Standard & Poor’s» перестала оценивать экономическую обстановку в Одессе. В компании отозвали свои рейтинги, которые оценивали положение в городе. На момент отзыва прогноз был назван «негативным».
– Рейтинги Одессы отозваны из-за неполучения от администрации города достаточной и своевременной информации, необходимой для дальнейшего мониторинга рейтингов, – отметили в пресс-службе «Standard & Poor’s».
Согласно мнению аналитиков, в 2012 году Южной Пальмире, вероятнее всего, грозит период столкновения с пиком расходов на обслуживание и погашение долга до 20% текущих доходов. В рейтинге также отражена низкая финансовая гибкость, слабая ликвидность и предсказуемость вследствие недостаточной развитости системы межбюджетных отношений.
«Негативный» прогноз полностью отражает высокие риски рефинансирования, которым подвергается город из-за невысоких результатов исполнения бюджета и роста доходов на обслуживание и погашение долга до следующего года.

А в это время.
– В Одесском регионе нет ни одного предприятия, чьи акции бы котировались и продавались в полном объеме на фондовых площадках, – говорит начальник Одесского управления Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины Юрий Ровинский.
По его словам, мониторинг финансовых потоков, которые происходили в акционерных обществах Одесского региона, показал, что акциями как инструментом ценных бумаг инвесторы в прошлом году не интересовались.
– Это связано, в некотором роде, с финансовым кризисом, ну и, конечно, с тем, что ценные бумаги в виде акций не вызывали интереса у инвесторов в Одесском регионе, – пояснил Ровинский. – Акций одесских предприятий в 2010 году на фондовых площадках не было, ими не торговали на фондовых площадках ни Украины, ни ближнего и дальнего зарубежья.
Специалист убежден, что это связано с отсутствием в регионе фондовой площадки и хотя бы одного предприятия, чьи акции котировались бы и продавались в полном объеме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт