Татьяна Гольдберг (11 февраля 2011, 00:19)

Стерилизовать животных стало опаснее и дороже

В субботу исполняется ровно месяц с того момента, как вступил в силу закон о признании кетамина наркотическим веществом. После принятия документа ветеринарные службы города столкнулись с острой проблемой: без кетамина (анестезирующего препарата) невозможно проводить стерилизацию животных, а на поиски новых средств может уйти много времени. Тут же начались тотальные проверки ветеринарных клиник. Работа известного немецкого приюта была приостановлена, а все ампулы с кетамином изъяты. Но животных в приют привозили и продолжают привозить. Уже 2 февраля врачи возобновили операции.
Сейчас ситуация сложилась так, что активисты инициативной группы «Кот и пес» попросту боятся привозить на стерилизацию в этот приют бездомных кошек и собак.
– Это не связано с потерей доверия, – пояснила активистка Юлия. – Мы не сомневаемся в высокой квалификации врачей учреждения. Но новый препарат, который теперь используют для наркоза, по качеству гораздо хуже, что вызывает беспокойство.
Ситуацию усугубляет и изменившаяся стоимость.
– В некоторых клиниках нам делают скидки, но даже при этом мы не сможем оплачивать операции в прежних масштабах, – продолжила девушка.
Как рассказала Юлия, препарат, закупленный многими клиниками, обошелся в 100 долл. за ампулу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт