Мария Аполинская (12 февраля 2011)
Генпрокурор определил судьбу одесских студентов

Генпрокурор определил судьбу одесских студентов

Фото Алексея Кравцова.

Вчера в Национальном университете «Одесская юридическая академия» состоялось распределение студентов старших курсов. Для этого в Одессу приехали генпрокурор Украины Виктор Пшонка, а также глава Совета судей админсудов Николай Кобылянский, Глава Высшего совета юстиции Владимир Колесниченко, замминистра юстиции Андрей Седов, прокуроры всех областей и многие другие.
Как отметил президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов, выпускники отправятся на работу в госорганы прокуратуры, Министерство юстиции и органы исполнительной службы. Кроме того, определили новых работников и в МВД, Государственную таможенную службу и многие другие государственные органы.
– Совместно с генпрокуратурой мы разработали программу, по которой молодой специалист, приходя работать непосредственно в прокуратуру, уже знает все процессуальные документы, у него есть все их образцы, – рассказал Сергей Кивалов. – Таким образом, ему становится легче работать. В основном наши специалисты идут в следственные органы генпрокуратуры Украины и прокуратур областей.
По словам Виктора Пшонки, в прокуратурах сейчас работает много выпускников юракадемии.
– Насколько хорошо и качественно готовят в этом вузе, мы знаем не понаслышке, – отметил генпрокурор. – Если сначала выпускники работали следователями, помощниками прокуроров, то за прошедший период они стали уже прокурорами городов, районов и даже заместителями прокуроров областей.
Глава ведомства также отметил, что Сергей Кивалов по своей инициативе много сделал для этого учебного заведения.
– Также за высококвалифицированных специалистов хотелось бы поблагодарить преподавательский состав, – добавил генпрокурор.
Довольные выпускники с улыбками покидали в этот день свою альма-матер.
– Я очень хотел попасть в прокуратуру,– рассказал молодой специалист Сергей. – Это была моя цель. Мне повезло, сегодня меня туда определили. Но в этом есть и моя заслуга, поскольку я хорошо учился.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке фотокорреспондентомздесьФабрис Лукини