Татьяна Гольдберг (12 февраля 2011)

Губернатор хочет объединить некоторые районы

Одесская область сегодня насчитывает 26 районов, в самом крупном из которых – Беляевском – проживает 95 тыс. жителей. Ситуация в большинстве населенных пунктов сводится к тому, что уровень жизни в них – ниже среднего. По мнению губернатора, укрупнение районов за счет слияния сельских территориальных громад позволит сконцентрировать финресурсы для развития социальной инфраструктуры. Кроме того, это значительно повысит уровень жизни сельских жителей.
– Сегодня большинство общин не в состоянии обеспечивать развитие территорий, на которых они расположены. Уровень дотационности зачастую превышает 85-90%, а собственных доходов хватает разве что на заработную плату сельскому голове и секретарю, – подчеркнул губернатор. – Поэтому всем регионам Украины в целом и Одесскому в частности, крайне необходима административная и административно-территориальная реформы.
Проведение первой подразумевает введение в структуры областных госадминистраций – по принципу «двойного подчинения» – подразделений органов исполнительной власти, занимающихся реализацией земельной, градостроительной и экополитики. Вторая предусматривает увеличение территорий районов и сельских территориальных громад.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт