Марина Люкшина (15 февраля 2011)

Очередной конфликт с ГАИ. Провокатора посадили на пять суток

На днях в СМИ появилась информация о том, что задержанный сотрудниками ГАИ в прошлую субботу на пересечении улиц Преображенской и Новосельского человек, является автором того самого скандального ролика о «телячьей мове». В общественной организации «Дорожный контроль» отмечают, что на выходных был остановлен также их активист, однако вовсе не тот, который спровоцировал на видео инспектора Швеца.
– Дмитрий Говердовский был задержан незаконно, – считает Вадим, координатор общественной организации. – Когда его остановили, причину объяснить инспектора не смогли. Требовали предъявить документы. Дмитрий отказался, поскольку, по его мнению, оснований для таких требований не было. После этого он сам вызвал начальство ГАИ, уточнив, что предъявит документы только в присутствии руководителей. Так оно и случилось, но тем не понравилась «затертость» на доверенности на автомобиль.
По словам того самого Вадима, разбирательство на дороге продлилось около пяти часов, после чего Дмитрия доставили сначала в Портофранковсий райотдел, а потом в Приморский суд, где у него якобы даже случился сердечный приступ.
В ГАИ тем временем заявляют, что действовали на абсолютно законных основаниях.
– Со слов инспекторов, машина маневрировала на перекрестке, резко останавливаясь и продолжая движение. А другие автомобилисты начинали сигналить, – рассказала начальник сектора по связям с общественностью облУГАИ Лилия Черная. – Инспектора смутило поведение водителя, поэтому он и остановил его. Сотрудники ГАИ представились, четко объяснили причину остановки, зафиксированную на видео. Несколько раз водителю было предложено предоставить документы, однако автомобилист это проигнорировал.
В ГАИ говорят, причина, заявленная инспекторами, водителя не удовлетворила. Споры с инспекторами продолжались более двух часов. После длительных препираний, владелец транспортного средства все-таки предъявил документы. Оказалось, что у него отсутствует страховой полис, а в доверенности нечетко указана фамилия. В итоге, был составлен протокол. После чего дело передали на рассмотрение в Приморский суд, где задержанный получил лишение свободы на пять суток.
Задержанный водитель осужден по статьям Кодекса об административных правонарушениях «Управление транспортными средствами лицами, которые не имеют соответствующих документов или не предъявили их для проверки» и «Заведомо ложный вызов специальных служб». Наказание предусматривает 5 суток административного ареста и наложение штрафа в размере 600 грн.
Автомобилист уже четвертые сутки находится в спецприемнике, а его адвокат готовит заявление в милицию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу музыканта в киевепогода в г харьковеДжули Уайт