Татьяна Гольдберг (19 февраля 2011)

В городе не хватает 900 дворников

Так совпало, что в день пресс-конференции с участием и.о. вице-мэра Николая Рубли, в Одессе после длительного перерыва снова пошел снег. Погодные условия наглядно продемонстрировали готовность структур ЖКХ и дорожных служб к борьбе с обильными осадками.
– Дорожники с заносом справились хорошо, – отметил и.о. вице-мэра, – а вот структуры ЖКХ, отвечающие за тротуары – не очень. Это происходит из-за того, что мастера и чиновники не до конца контролируют работу своих подчиненных. Чтобы заставить дворников работать, в первую очередь надо заставить работать чиновников. Они должны обеспечивать работников песком, метлами, лопатами. И выдавать им зарплату, чтобы был стимул работать.
В свою очередь начальник управления ЖКХ Инна Абрамова заверила, что ЖКСы не страдают от отсутствия песка. А работа по очистке тротуаров была проведена. Чиновник подчеркнула, что острый дефицит заключается в другом.
– Нам катастрофически не хватает дворников. Их сегодня – 1800, а Одессе необходимо 2700, – подчеркнула начальник.
Со снегоуборочной техникой, по словам и.о. начальника управления дорожного хозяйства горсовета Сергея Подгайного, не все так плохо.
– В уборке снега задействованы 54 единицы техники. Среди них – 14 грейдеров, которые работают и в ночное время. Всего 28 автомобилей – в основном современные, однако есть техника и 1938 года выпуска. Но большинство снегоуборочных машин запускается впервые с 2005 года. Постоянно действуют 34 снегоуборочные машины, с которыми работают порядка 135 механизаторов.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт