Мария Аполинская (23 февраля 2011)
Попасть в самолет пассажиры смогут через «рукав»

Попасть в самолет пассажиры смогут через «рукав»

Одесские власти готовятся к реконструкции аэропорта.
Реконструкция коснется взлетно-посадочной полосы, которая будет принимать самолеты любого уровня и класса.
Реконструкция коснется взлетно-посадочной полосы, которая будет принимать самолеты любого уровня и класса.

Одесские власти готовятся к реконструкции аэропорта. По словам мэра Алексея Костусева, прежде всего это коснется строительства новой взлетно-посадочной полосы, которая будет принимать самолеты любого уровня и класса. На эти работы понадобится порядка 100-120 млн. долл. инвестиций. Кроме того, 50-60 млн. долл. планируется потратить на строительство нового терминала. Старое здание аэровокзала все же хотят оставить, а справа от него выстроить новый комплекс с четырьмя выходами на посадку.
– Например, в Борисполе зайти прямо в самолет из терминала нельзя, – отмечает мэр. – Там нужно сначала спуститься по лестнице, сесть в автобус, доехать до трапа и так далее. У нас же планируется сделать так, как в Европе: пройдя через «рукав», человек попадает прямо в самолет.
Одесский аэропорт после реконструкции, по мнению Алексея Костусева, должен стать действительно международным.
– Речь идет о том, чтобы увеличить пассажиропоток на первом этапе реконструкции с 800 тысяч до 1,5 миллиона человек, – сообщил городской голова. – А затем выйти на три миллиона пассажиров, чтобы Одесса стала транзитным аэропортом. Это дало бы большой толчок для развития города.
Документы уже подали в соответствующие инстанции, однако у юристов возникли вопросы к проекту, который сейчас дорабатывается. Когда все будет решено, утверждением проекта займется исполком, а потом вопрос вынесут на сессию горсовета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Делта СпортсюдаБеннетт Миллер