Сегодня 24 марта +6°C
Татьяна Гольдберг (23 февраля 2011)

Вслед за гречкой с прилавков сметают муку

В нынешней ситуации работники супермаркетов столкнулись с иной проблемой – толпа покупателей сметает с полок муку, подсолнечное масло и пшеничную крупу.
Еще вчера утром многие горожане, отпросившись с работы, поспешили в магазины отовариваться главным ингредиентом для выпечки. В тот магазин, куда наведались корреспонденты «КП», только что завезли муку – около сотни мешков. За товаром сразу прибежали покупатели: и девушки, и старики, не боясь тяжелой ноши, отгружали в свои тележки по два-три 10-килограммовых мешка. Через несколько минут появилась продавщица этого же супермаркета и, отталкивая покупателей, утащила в подсобку 25-килограммовый мешок. Цена пшеничного продукта – 5 грн. за килограмм. 10-килограммовый мешок – 48 грн. Но еще вчера мука была дешевле, уверяют продавцы этого отдела.
– Накануне мы продавали муку по цене 3 гривны 40 копеек, – говорит продавец Ирина. – А сегодня этот продукт подорожал уже больше чем на гривну.
Прекрасную альтернативу гречке составила так называемая «арнаутка». Пакеты этой крупы сегодня в магазинах стоят от 4,5 до 4,9 грн.
– Это хоть и не гречка, но тоже каша, и мои домашние ее прекрасно едят. Так что пока будем сидеть на пшеничке, – положив 5 килограммовых пакетов крупы в тележку, сказала учительница Марина Игнатьева. – А если гречка появится снова, вернемся к ней.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 729

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 172 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт