Татьяна Гольдберг (23 февраля 2011)

Вслед за гречкой с прилавков сметают муку

В нынешней ситуации работники супермаркетов столкнулись с иной проблемой – толпа покупателей сметает с полок муку, подсолнечное масло и пшеничную крупу.
Еще вчера утром многие горожане, отпросившись с работы, поспешили в магазины отовариваться главным ингредиентом для выпечки. В тот магазин, куда наведались корреспонденты «КП», только что завезли муку – около сотни мешков. За товаром сразу прибежали покупатели: и девушки, и старики, не боясь тяжелой ноши, отгружали в свои тележки по два-три 10-килограммовых мешка. Через несколько минут появилась продавщица этого же супермаркета и, отталкивая покупателей, утащила в подсобку 25-килограммовый мешок. Цена пшеничного продукта – 5 грн. за килограмм. 10-килограммовый мешок – 48 грн. Но еще вчера мука была дешевле, уверяют продавцы этого отдела.
– Накануне мы продавали муку по цене 3 гривны 40 копеек, – говорит продавец Ирина. – А сегодня этот продукт подорожал уже больше чем на гривну.
Прекрасную альтернативу гречке составила так называемая «арнаутка». Пакеты этой крупы сегодня в магазинах стоят от 4,5 до 4,9 грн.
– Это хоть и не гречка, но тоже каша, и мои домашние ее прекрасно едят. Так что пока будем сидеть на пшеничке, – положив 5 килограммовых пакетов крупы в тележку, сказала учительница Марина Игнатьева. – А если гречка появится снова, вернемся к ней.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт