Под Одессой цыгане съели стаю лебедей

Беспрецедентный случай произошел в поселке Нати, недалеко от Одессы. В камышах на небольшом озерце поселилась стая лебедей. Местные жители подкармливали птиц, любовались белыми красавцами.
– Мы заметили, что птицы начали куда-то пропадать, – рассказала вице-президент «Союза защиты животных» Ирина Мамот. – Оказалось, что это цыганская семья их ловит и употребляет в пищу.
По словам Ирины, стая лебедей поселилась на озере в начале января, а к Рождеству птицы почти полностью были истреблены. Как происходил отлов, никто не видел.
– Мы сообщили в МЧС, чтобы спасти оставшихся лебедей. Договорились поселить птиц в зоопарке. Но когда спасатели приехали, пернатых уже не было, – говорит Ирина Мамот.
Узнав, кто виновник пропажи стаи, люди собрались и избили цыган так, что они ушли из поселка.
В то же время, в Одессе участились случаи отстрела животных. Так, на улице Высоцкого парень выстрелил в пятимесячного щенка, перебив ему позвоночник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота в Харькове экспедиторздесьТрэйси Леттс