На Краснова изменили схему движения

В Одессе продолжаются «дорожные» эксперименты. Как уже писала «КП», в начале января на поселке Котовского схема движения на перекрестке «Молодая гвардия» была изменена для того, чтобы увеличить пропускную способность транспорта, движущегося по ул. Добровольского и Днепропетровской дороге в сторону центра города.
– На этом перекресте была постоянная пробка, теперь она исчезла, – рассказал водитель Алексей. – Зато появился затор у Пересыпского моста.
Сейчас же КП «СМЭП» совместно с ГАИ продолжают вводить по городу подобные новшества, чтобы избежать скопления автомобилей на улицах города. По сообщению управления информации горсовета, дорожные службы просят водителей обратить внимание на изменения рядности и направления движения при выезде с проспекта Гагарина на улицу Краснова.
– Для проезда с Гагарина на Краснова необходимо выехать с проспекта на Фонтанскую дорогу, повернуть на улицу Артиллерийскую, а затем – на Краснова, – сообщают в управлении. – Просим водителей внимательно следить за знаками.
Также следует обратить внимание и на остановки общественного транспорта «Среднефонтанская площадь». Место для остановки перенесли с ул. Краснова на ул. Среднефонтанскую (район переулка Слепнева).

А в это время
В минувший понедельник активисты партии Христианско-демократический союз решили помочь одесским гаишникам в изучении национального языка. Представители партии раздавали книгу Святослава Караванского «Секреты украинского языка», приурочив свои подарки ко Дню родного языка.
– Каждый государственный служащий должен хорошо владеть государственным языком, – считает зампредседателя местного отделения ХДС Валерий Лисовский.
По словам же начальника отдела профилактической работы горГАИ Аллы Марченко, инспекторы никаких книг не получали. А вот в облГАИ учебники попали.
– Точного количества я назвать не могу, так как особо массовой раздачи книг не было, однако два инспектора подтвердили, что получили такой подарок, – отметила старший инспектор сектора по связи с общественностью облГАИ Елена Яковчук.
– Мы раздавали учебники всем инспекторам и не считали точного количества экземпляров. Это была обычная акция, – отметил председатель Одесской областной организации ХДС Анатолий Пустовитенко. – Также мы передали более ста книг в библиотеки Одесской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа в Днепропетровске повар кондитерсиноптикЛиЭнн Раймс