В памятнике архитектуры сгорела женщина

В памятнике архитектуры сгорела женщина

Огонь вырывался языками из окон квартиры на втором этаже.

Вчера утром горел дом в историческом центре Одессы. В памятнике архитектуры на Маразлиевской загорелась квартира на втором этаже.
– Спустя семь минут после того, как в службу «101» поступило сообщение о возгорании, первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место происшествия. Пожар оценили как особо опасный, – говорят в пресс-службе облУМЧС.
Огонь вырывался языками из окон квартиры второго этажа и очень быстро перекинулся на третий. По словам очевидцев, спасатели боролись с огнем не меньше двух часов.
– Людей из квартир пришлось эвакуировать через окна, – рассказал начальник смены оперативного отдела облУМЧС Александр Крицкий. – Из квартиры на втором этаже спасли семью – двоих детей и двоих взрослых. Проблема возникла с семьей пенсионеров-инвалидов, проживавших по соседству. Они не могли самостоятельно передвигаться, а через оконные проемы их невозможно было вынести.
Как сообщил спасатель, пенсионеры были перенесены в безопасную зону, а к ним приставили спасателя-газодымозащитника. Без жертв, однако, обойтись не удалось. Пожарные не смогли спасти хозяйку квартиры, в которой началось возгорание. Слишком уж сильным было пламя.
Всего площадь возгорания составила более 60 «квадратов». Как отметили в ведомстве, особая сложность заключалась в сильном задымлении и в том, что «Горэлектросети» долгое время не могли обесточить здание. В данный момент устанавливается причина пожара.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.