Дмитрий Покровский (24 февраля 2011)

Пушкина отмыли без возбуждения дела

Последствия акта вандализма, в результате которого памятник Пушкину разрисовали свастикой, приобрели неожиданное продолжение. В тот же день сотрудники коммунальных предприятий отмыли монумент, раскрашенный накануне вандалами. Не заставила себя ждать и реакция областных властей. Вчера после возложения цветов к памятнику Неизвестному матросу в парке Шевченко губернатор Эдуард Матвийчук потребовал от правоохранительных органов найти виновных.
– Для меня осквернение памятника Пушкину – вызов, – сказал глава обладминистрации. –И это не первый случай: в последнее время были раскрашены офисы партий и общественных организаций. Я сегодня утром разговаривал с правоохранительными органами, и потребовал в кратчайшие сроки выявить, кто этим занимается. Эти провокации направлены на дестабилизацию обстановки. Пушкин и русский язык для Одессы очень важны, и спекулировать на этом мы никому не дадим!
Однако из облУМВД сообщили, что уголовное дело по факту вандализма возбуждено не будет, так как памятник поэту – это элемент благоустройства города, а не объект культурного наследия. Также отсутствует информация относительно содержателя, на балансе которого находится объект.
– Непоправимый ущерб монументу нанесен не был, – говорит начальник отдела связей с общественностью облУМВД Виктор Мирошниченко. – Памятник помыли, с ним уже все в порядке.
Также в ведомстве уточнили, что в милицию не поступало заявление по поводу раскраски памятника вандалами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт