Сегодня 21 января -1°C
Дмитрий Покровский (24 февраля 2011)

Пушкина отмыли без возбуждения дела

Последствия акта вандализма, в результате которого памятник Пушкину разрисовали свастикой, приобрели неожиданное продолжение. В тот же день сотрудники коммунальных предприятий отмыли монумент, раскрашенный накануне вандалами. Не заставила себя ждать и реакция областных властей. Вчера после возложения цветов к памятнику Неизвестному матросу в парке Шевченко губернатор Эдуард Матвийчук потребовал от правоохранительных органов найти виновных.
– Для меня осквернение памятника Пушкину – вызов, – сказал глава обладминистрации. –И это не первый случай: в последнее время были раскрашены офисы партий и общественных организаций. Я сегодня утром разговаривал с правоохранительными органами, и потребовал в кратчайшие сроки выявить, кто этим занимается. Эти провокации направлены на дестабилизацию обстановки. Пушкин и русский язык для Одессы очень важны, и спекулировать на этом мы никому не дадим!
Однако из облУМВД сообщили, что уголовное дело по факту вандализма возбуждено не будет, так как памятник поэту – это элемент благоустройства города, а не объект культурного наследия. Также отсутствует информация относительно содержателя, на балансе которого находится объект.
– Непоправимый ущерб монументу нанесен не был, – говорит начальник отдела связей с общественностью облУМВД Виктор Мирошниченко. – Памятник помыли, с ним уже все в порядке.
Также в ведомстве уточнили, что в милицию не поступало заявление по поводу раскраски памятника вандалами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт